3 августа понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Блогеров, перекрывших проспект Ленина ради съемки клипа, оштрафовали на 15 тысяч рублей

Это самый крупный штраф для организаторов громких акций на дороге

Поделиться

Поначалу гаишники выписали блогерам штраф на тысячу рублей

Поначалу гаишники выписали блогерам штраф на тысячу рублей

Блогеров, перекрывших проспект Ленина ради съемки клипа, оштрафовали

Сегодня Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес решение оштрафовать блогеров Михаила Жуйкова (zhuk_video) и Михаила Зыкова (patap_m) — каждый должен будет заплатить 15 тысяч рублей. Об этом сообщили E1.RU сами авторы скандального клипа.

— Сначала мы приехали в полицию на Степана Разина, 25, там уже нас ждали полицейские, мы написали объяснительную и поехали в суд. Нам сказали, что мы нарушили закон — часть 1 статьи 20.2.2 (организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка. — Прим. ред.). За это административное нарушение нам выписали штраф — по 15 тысяч рублей каждому. Это все за съемки клипа «Черный бумер». Протокол заберем только в понедельник, — рассказал Михаил Зыков.

Также Михаил пожаловался, что их в последнее время регулярно вызывают в полицию — после каждой акции. Днем ранее их приговорили к обязательным работам. Кроме танцев на Плотинке под «Черный бумер» молодые люди отличились тем, что прокатились в бассейне-телеге мимо резиденции губернатора и танцевали на дороге в новогодних костюмах.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!