15 августа суббота
СЕЙЧАС +13°С

В Екатеринбурге мужчина с кирпичом атаковал медцентр: ему отказались давать «правильную» справку

Врачи не допустили его до строительных работ из-за противопоказаний

Поделиться

Агрессивный клиент медцентра схватил кирпич и швырнул его в стекло

Агрессивный клиент медцентра схватил кирпич и швырнул его в стекло

В Екатеринбурге неадекватный посетитель бросил кирпич в стекло Центра медицинской профилактики на Сурикова. Медики предполагают, что поводом стала месть. Вероятно, мужчину не устроило, что врачи отказались выдавать ему положительное заключение, разрешающее выход на работу.

В медцентре рассказали, что мужчина по имени Руслан недавно проходил у них экспертизу на профпригодность. Он рассчитывал устроиться в строительную компанию. В документах было указано, что специфика работы Руслана связана с монтажными работами на высоте (верхолазными работами по обслуживанию подъемных сооружений).

— Наша организация занимается экспертизой профпригодности, — объяснила главврач центра Марина Румянцева. — У этого мужчины были проблемы со здоровьем. Ему сразу объяснили, что с такими показателями по анализам мы не вправе допустить его до работы, и отправили к терапевту по месту жительства на лечение. И после этого произошел дикий инцидент со швырянием кирпича.

Работники медцентра не подозревали, что за объективную работу им по-хулигански отомстят.

— Конечно, этот мужчина был крайне недоволен, — призналась врач-профпатолог. — Он заявил, что ему надо вот-вот уезжать на вахту. Я в ответ объяснила, что мы все несем уголовную ответственность за результаты экспертиз профпригодности. И если с человеком, у которого проблемы со здоровьем, что-то случится во время работы, отвечать будут именно медики. Но в ответ он мне заявил, что я должна «просто подписать», закрыв глаза на результаты обследования.

По словам медиков, мужчина рассчитывал, что ему напишут «положительные» справки для работы монтажником

По словам медиков, мужчина рассчитывал, что ему напишут «положительные» справки для работы монтажником

Уходя из клиники, Руслан обещал засудить медиков. А на следующий день он вернулся к зданию уже с кирпичом в руках и изо всей силы швырнул его в стекло. Кирпич пролетел через помещение и впечатался в стену. При этом тяжелый предмет едва не разбил голову сотруднице, которая находилась в холле центра с бесконтактным термометром для измерения температуры.

Кирпич пробил окно, залетел в помещение и едва не ранил работницу, измерявшую температуру у посетителей

Кирпич пробил окно, залетел в помещение и едва не ранил работницу, измерявшую температуру у посетителей

После этого происшествия на место немедленно вызвали полицию. Сам «мститель» поскорее унес ноги. Сейчас его ищут.

— У нас есть хорошая система безопасности, поэтому мы быстро подняли записи и опознали этого человека, — рассказала генеральный директор центра Надежда Палкина. — К нам для проведения экспертиз профпригодности обращаются многие крупные организации. Но мы идем по честному пути и не «рисуем» нужных заключений, как бы этого ни хотелось некоторым посетителям.

В полиции Екатеринбурга заявили, что уже ищут метателя кирпича.

— Заявление поступило в отдел полиции номер № 12. Организована проверка, — сообщили в УМВД по Екатеринбургу.

Нам нередко приходится писать о нападениях на медиков. Больше всего от неадекватных горожан страдают работники скорой помощи. В апреле пьяный мужчина закидал камнями машину реанимации. А в январе 2020 года нетрезвый житель Уралмаша набросился на врача, который приехал к его больной жене.

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ38
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!