15 августа суббота
СЕЙЧАС +13°С

За месяц количество смертей от COVID-19 увеличилось почти втрое. Есть несколько причин

Инфекционист и патологоанатом объяснили, почему пациенты стали чаще умирать от коронавируса

Поделиться

За два месяца количество смертей от коронавируса в регионе выросло в десять раз

За два месяца количество смертей от коронавируса в регионе выросло в десять раз

В Свердловской области все больше людей умирает от коронавируса — за месяц число смертей увеличилось в 2,8 раза, до 264 человек. По данным оперштаба, к 30 июня было 95 летальных случаев, а еще месяцем ранее, к 30 мая, — всего 26. Врачи объяснили, почему такая ситуация не должна нас шокировать.

Месяц назад в регионе было зарегистрировано 95 смертей от коронавируса 

Месяц назад в регионе было зарегистрировано 95 смертей от коронавируса 

— Было жарко, пациенты очень тяжело переносили аномальную погоду, поэтому тогда умерло много людей, — объяснил инфекционист, который лечит пациентов с COVID-19. — Видимо, приходят результаты патологоанатомических вскрытий.

«В такую погоду даже у здоровых людей повышается риск сердечно-сосудистых катастроф. Что уж говорить о тех, кто лежит в больнице»

врач-инфекционист

Жара — один из факторов, ухудшающих состояние. Для здорового человека она не опасна, но тяжелобольным пациентам это усугубило состояние. Нагрузка на сердечно-сосудистую систему резко увеличивается, организм человека перегревается, от этого тканям нужно больше кислорода, а его мало, потому что легкие поражены.

Когда человеку жарко, у него появляется одышка, он начинает сильно потеть. Чтобы это компенсировать, он начинает чаще дышать, больше пить, у него усиливается работа сердечно-сосудистых и выделительных систем, а у пациента с коронавирусом и так все системы организма перегружены.

«Вторая причина — это этап эпидемии, пациенты длительно "ухудшались", просто пришло время»

врач-инфекционист

Патологоанатом подтвердил, что много людей умерло именно в жаркие недели, и объяснил, почему в регионе большая очередь на вскрытие и кремацию.

— Стояла аномальная жара, бетонные коробки больниц нагревались, поэтому состояние пациентов резко ухудшалось. За последние две недели, действительно, выросло количество смертей, — сказал патологоанатом. — Умирали те пациенты, у которых был воспалительный процесс, пневмония, температура 39–40. У них случалось обезвоживание, сгущение крови и прочее.

В основном умирают пациенты старше 65 лет, у них у всех есть какая-нибудь соматическая патология, чаще бронхиальная астма, хроническая обструктивная болезнь легких, очень многие из них перенесли инфаркты миокарда, часть — инсульты, в основном это лежачие старички, которые передвигались только по квартире.

Очереди на вскрытие и кремацию возникли по нескольким причинам: и смертность выросла, и человеческий фактор присутствует. В нескольких моргах заведующие заболели коронавирусом и работа застопорилась. Нас и самих эта болезнь выкашивает, — поделился врач.

Почитайте ответ эпидемиолога на вопрос, почему регион держится в антитопе по заболеваемости. Из-за этого в крематории стало больше работы — Е1.RU делал репортаж оттуда.

Ранее врачи рассказали, когда Екатеринбург победит коронавирус. Мы писали о главных скандалах в уральской медицине за время работы Андрея Цветкова на министерском посту. Также вы можете почитать мнение врачей о новом министре здравоохранения Андрее Карлове.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!