10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Купаться можно в любую погоду: недалеко от Екатеринбурга открылся курорт с термальным источником

Здесь есть несколько бассейнов с разной температурой воды

44 920

Поделиться

Вода добывается с глубины 1200 метров, поэтому весь год температура комфортная

Вода добывается с глубины 1200 метров, поэтому весь год температура комфортная

Хорошая новость для тех, у кого все еще не появились планы на первые выходные августа: в Тюмени снова работает один из крупнейших термальных комплексов — «Аван». Почему бы не выбраться на уик-энд всей семьей или в компании друзей в соседнюю область? После водных процедур можно погулять по Тюмени, посмотреть ее красивую набережную и мост, а вечером, перед сном, еще раз окунуться в теплый источник под звездным небом. Звучит здорово, не правда ли?

В «Аване» есть несколько бассейнов с разной температурой воды: чем больше бассейн, тем прохладнее вода. Поэтому здесь можно вдоволь поплескаться в любую погоду. В жару — позагорать на недавно открывшемся пляже у огромного бассейна, скорее, похожего на водоем, а в прохладу — погреться в термальной воде. Она добывается с глубины 1200 метров, поэтому весь год температура комфортная.

В большом бассейне места хватит всем

В большом бассейне места хватит всем

Такая вода очень полезна: в ней содержатся бром, йод и другие микроэлементы. В «Аван» рекомендуют приезжать людям с подагрой, проблемами с сердцем, нервной системой и опорно-двигательным аппаратом. А все без исключения девушки оценят эффект, который источник оказывает на кожу.

Спа на свежем воздухе — вот как можно назвать отдых в «Аване». Хочется, чтобы размяли спину? Это сделает бассейн с гидромассажем, который тонизирует мышцы. Нужно похудеть? Помогут водяные пушки, работающие по принципу душа Шарко. Детям в «Аване» скучать не придется: для них есть отдельный неглубокий бассейн с водопадом.

Еще один бассейн выглядит как большое джакузи

Еще один бассейн выглядит как большое джакузи

На территории комплекса есть гостиница и кафе, поэтому не нужно искать, где поесть или переночевать. Кстати, в проживание уже входят купание в источнике и завтрак.

Номера — светлые и уютные

Номера — светлые и уютные

В «Аване» легко забыть обо всех тревогах и заботах этого года. Пусть даже не удалось уехать на курорты, это не беда, когда рядом есть такое место для отдыха. И цены приятно удивят: билет на источник в выходные обойдется в 700 рублей, в будни — 500 рублей, детям до 10 лет бесплатно.

Искупаться ночью — одно удовольствие

Искупаться ночью — одно удовольствие

— Мы ездили в «Аван» несколько раз в том году и с нетерпением ждали открытия в этом. Весь накопившийся стресс здесь буквально смывается термальной водой, такое наслаждение, — делится жительница Екатеринбурга Наталья. — Даже если у вас не получилось пойти в отпуск этим летом, приезжайте сюда, место проверенное и действительно классное.

Тюменская область, с. Каменка,
ул. Мира, 4, стр. 2 — 31-й километр Ирбитского тракта
Телефон: +7 (3452) 77-37-22, 77-37-77, 8 (800) 201-70-37,
www.avan72.ru,
vk.com/avan_72

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter