14 августа пятница
СЕЙЧАС +14°С

Свердловский минстрой «зарубил» проект застройки Втузгородка

Ведомство нашло сразу несколько неточностей в документации

Поделиться

Общественные обсуждения по застройке Втузгородка мэрия проводила в мае

Общественные обсуждения по застройке Втузгородка мэрия проводила в мае

Министерство строительства Свердловской области отклонило проект дальнейшей застройки Втузгородка. Об этом свидетельствует ответ главы ведомства Михаила Волкова на запрос депутата городской думы Екатеринбурга Константина Киселева.

— Договор о развитии в отношении территории в квартале Педагогической, Коминтерна, Фонвизина, Комсомольской, Библиотечной и Мира администрацией Екатеринбурга не заключен, решение о развитии застроенной территории не принято. В этих условиях, по мнению министерства, повышающий коэффициент 25% к плотности населения и жилищного фонда не может быть применен, — заявил Михаил Волков.

Также министр строительства Свердловской области отметил, что недопустимо рассчитывать количество парковочных мест с учетом уже построенных подземных стоянок.

— Обеспеченность машино-местами не может быть выполнена за счет объекта, строительство которого также предусматривало обеспеченность машино-местами, — добавил Михаил Волков.

Ранее мы сообщали, что мэрия Екатеринбурга отклонила замечания горожан, недовольных проектом застройки территории во Втузгородке. Общественные обсуждения администрация проводила в апреле и мае.

Район в границах улиц Педагогической, Коминтерна, Комсомольской, Библиотечной и Мира отдали «Первостроителю» (микрорайон Университетский). Застройщик планирует расширить школу № 134 за счет участка существующей детской поликлиники и построить два садика общей вместимостью 250 мест. Один из них мэрия планирует приобрести за 60 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!