6 августа четверг
СЕЙЧАС +18°С

Красота рядом: рассказываем, куда вырваться на выходные в пределах сотни километров от Екатеринбурга

Публикуем подборку мест, в которых стоит побывать

Поделиться

Недалеко от Екатеринбурга есть и горы, и озера, и интересные здания

Недалеко от Екатеринбурга есть и горы, и озера, и интересные здания

Продолжаем рассказывать, какими красотами богат Средний Урал. Неделю назад мы публиковали подборку мест в пределах 30 километров от Екатеринбурга, а сегодня решили зайти чуть дальше.

Рассказываем о том, что посмотреть, если отъехать от города на расстояние от 31 до 100 километров.

Сохраняйте текст в закладки, чтобы объехать всё!

Порог Ревун. Если уехать от Екатеринбурга в сторону Каменска-Уральского, то можно попасть на Ревун. Это название красивого порога на реке Исеть.

В летнее время Ревун куда спокойнее, но течение все равно сильное, так что искупаться здесь вряд ли получится — к тому же мелко. Хотя говорят, что, если походить как следует вдоль реки, можно найти вполне пригодные для этого дела заводи. А еще тут есть скалы и развалины старой фабрики, так что интересный фон для селфи обеспечен.

Как добраться, читайте здесь.

Тальков Камень. Всего 50 километров отделяют вас от фото с видом на Тальков Камень. Это живописное озеро в каменных берегах когда-то было карьером, где добывали тальковый сланец, а сейчас — место, где можно отдохнуть вдалеке от городского шума.

Выезжаем по Челябинскому тракту и едем в Сысертский район, проезжаем сквозь Сысерть, берем курс на поселок Асбест (не путать с одноименным городом), внимательно высматриваем поворот налево (он будет через полтора-два километра) и по нему уже добираемся до финальной точки маршрута.

Прихватите с собой репеллент, чтобы защититься от комаров, и вперед! Подробнее о маршруте и о том, что там можно увидеть, читайте здесь.

Кырманские скалы. В окрестностях поселка Аять, чуть пониже Чертова Городища, расположились Кырманские скалы. Несложный, живописный и немноголюдный маршрут. Как туда добраться, читайте здесь.

Дидинский тоннель. В 64 километрах от Екатеринбурга по Московскому тракту, за Ревдой, расположен заброшенный железнодорожный тоннель, построенный еще в 1918 году. Атмосфера в тоннеле впечатляет, даже в жару его стены покрыты холодом.

— Дорога до тоннеля очень разбитая, и низким машинам там в принципе делать нечего, ну и внедорожникам тоже придется непросто. Идти пешком час и двадцать минут, причем достаточно бодрым шагом. Даже в сухую погоду есть участки полностью в грязи и лужах, — рассказывает Евгения. — У тоннеля есть два входа: восточный и западный. Длина тоннеля чуть больше километра, и его можно пройти насквозь.

Невьянская башня. Одна из тех башен, которые столетиями делают вид, что хотят упасть. До Пизы от Екатеринбурга далековато, так что едем в Невьянск. Маршрут хорош всем. Расстояние небольшое — 89 километров. Невьянская наклонная башня времен Демидовых симпатичная и ухоженная, рядом с ней есть церковь.

А дальше, за башней, если идти от парковки, можно подняться на холм, откуда открывается хороший вид на весь Невьянск. Из минусов — разве что количество людей, их там по выходным довольно много даже в плохую погоду. И да, экскурсия по башне (внутри которой есть музей) не бесплатная, но две-три сотни рублей — это ведь немного, не так ли?

Как добраться, читайте здесь.

Мы показывали, какие достопримечательности есть в Каменске-Уральском. А если собираетесь в Челябинскую область, вот тут подборка самых инстаграмных озер.

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!