15 августа суббота
СЕЙЧАС +10°С

«Сыну разрезало ногу»: в Екатеринбурге на 11-летнего мальчика упал школьный забор

На ногу пришлось накладывать швы

Поделиться

Забор упал на ребенка, когда тот ехал мимо на самокате

Забор упал на ребенка, когда тот ехал мимо на самокате

В Екатеринбурге на 11-летнего мальчика упал школьный забор

Конструкция упала на ребенка рядом со школой № 200 на Крестинского. Как рассказала E1.RU мама мальчика Галина, ее сын Иван гулял на Ботанике, ехал мимо школы на электросамокате, когда забор стал на него падать.

— Он мне позвонил, плачет взахлеб, говорит: «Мама, помоги, на меня упал забор, кровь течет, я не могу встать». Я спросила, есть ли кто-то рядом, он передал трубку мужчине, который работает в магазине через дорогу и подоспел на помощь сыну. Он сказал, что раны небольшие, но глубокие, он вызовет скорую.

Через две минуты начался ливень, и мужчина занес мальчика в магазин. Когда Галина с мужем подъехали, скорой еще не было, и они решили сами везти сына в травмпункт, отказавшись от скорой. Там сделали снимок, исключили перелом и зашили раны.

— Позвонили сегодня в школу, там сказали, что директора нет на месте, оставили до понедельника решение этого вопроса, — говорит Галина. — У меня дети учатся в соседней школе, поэтому я часто вижу, когда учебный год, все дети ждут родителей под этим забором. Вчера не было какого-то сильного ветра. Мой ребенок среагировал: увидел, что забор падает, он резко свернул влево, и ему задело только ногу. Но железки воткнулись, раны глубокие. У сына даже температура поднялась. А если бы там была девочка или ребенок поменьше? Всё могло бы закончиться трагически. Весь забор вставлен в пазы, поставлен на пену, там детей уйма. Поэтому я хочу предупредить других родителей.

Галина собирается написать заявление в суд.

— Действительно, 29 июля этого года примерно в 15:30 сильным порывом ветра была обрушена одна из секций шумопоглощающего забора школы № 200 со стороны улицы Крестинского, — прокомментировали в департаменте образования Екатеринбурга. — Сотрудники школы осмотрели место обрушения и на тот момент рядом с местом падения секции пострадавших лиц не было. После этого забор осмотрела специальная комиссия. Последний раз он был полностью осмотрен 3 июля 2020 года и визуально не было предпосылок к тому, что секция забора может упасть. Был составлен акт осмотра.

Районное управление образования взяло ситуацию на особый контроль.

В мае в Верхней Пышме на улице Машиностроителей на 12-летнего мальчика упала бетонная плита забора. Тогда всё закончилось трагически: ребенок погиб.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!