7 августа пятница
СЕЙЧАС +23°С

«Мошенники знают нюансы работы, места встреч»: екатеринбуржца обманули, прикрываясь звездным именем

Пиарщик Антон Северин заплатил мошенникам за пост в Instagram Елены Темниковой

Поделиться

Подобный пост хотел купить Антон Северин

Подобный пост хотел купить Антон Северин

Пиарщик из Екатеринбурга Антон Северин столкнулся с мошенниками, которые действовали от имени агентов звезд шоу-бизнеса. Как рассказал E1.RU Антон, ему предложили купить за очень небольшую сумму рекламный пост в Instagram певицы Елены Темниковой. Антона не смутила цена 60 тысяч, так как он знает, что сейчас многие звезды остались без гастролей, зарабатывают только на рекламе и делают скидки на нее.

— Я пиарщик, общаюсь с большим количеством блогеров, звезд, концертных директоров, — рассказал E1.RU Антон. — На прошлой неделе мне пришло сообщение от Табриза, он — концертный директор большого количества звезд нашей эстрады первой величины. От него поступило предложение купить рекламный пост у него или Елены Темниковой по очень привлекательному прайсу.

— Я начал с ним общаться, подтвердил, что предложение интересно, он переадресовал меня на помощника, которого зовут Умид. Мы с ним общались два дня, переписка не вызывала подозрений. Когда я запрашивал статистику, мне присылали совершенно официальные, не смонтированные скрины из статистики Темниковой. Я сотрудничаю с бьюти-брендами, поэтому меня интересовал пост, в котором она рекламировала помаду. Я запросил статистику этого поста, и мне в течение пары часов её предоставили. После мне прислали номер карты, на которую нужно перевести предоплату. Я заскриншотил всю переписку, а ближе к вечеру она исчезла. Я подумал, что, возможно, это какой-то баг Telegram. Написал этому помощнику, а он мне говорит: «Вы кто?»

После этого Антон позвонил Табризу, объяснил ситуацию. На это концертный директор уточнил, уверен ли он, что вел переписку именно с ним. Проверили, выяснили, что переписка велась с другим аккаунтом. После этого Табриз сказал Антону, что за этот день он уже пятый с такой же историей с мошенниками.

Антон отметил, что сейчас в Telegram есть возможность написать вместо имени и фамилии абсолютно любой номер телефона.

— Соответственно, когда приходит сообщение, вы видите уже знакомый номер телефона, а номер Табриза знает большое количество людей в Москве. Я обратился в полицию, написал заявление, приложил чеки, переписки, номера карт, куда я переводил предоплату, — говорит Антон. — Позвонил в службу безопасности Сбербанка, предупредил о мошенничестве. Через мобильного оператора выяснил, что номера телефонов, с которыми я переписывался, зарегистрированы в Казахстане. Распространил информацию среди коллег, выяснил, что я не один такой.

Антон говорит, что мошенники знают нюансы работы концертных директоров, даже то, в каких ресторанах они встречаются, называют места.

— Видимо, они сидят в профессиональных чатах, мониторят и рассылают сообщения от чужого имени, — говорит Антон.

А недавно мы рассказывали, как мошенники зарабатывают на умирающих детях.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ33
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!