7 августа пятница
СЕЙЧАС +25°С

Мэр Екатеринбурга рассказал, когда откроют Зеленую Рощу

В парке уже высадили шестьсот деревьев, осталось посадить еще тысячу

Поделиться

В парке высаживают деревья

В парке высаживают деревья

Мэр Екатеринбурга рассказал, когда откроют Зеленую Рощу

Александр Высокинский ответил на вопрос, когда планируют открыть Зеленую Рощу, в прямом эфире E1.RU.

— 15 октября мы закончим все, что у нас связано с зеленым хозяйством, довысадим еще 1000 деревьев, 600 мы уже посадили, 250 убрали, — сказал Высокинский. — И в ноябре, числа 23-го — 24-го, мы сдадим объект полностью.

По словам мэра, сейчас в парке идет формирование спортивной зоны, дорожки уже сформированы.

— Там есть площадка для самых маленьких деток, есть площадка для тех, кто постарше, есть для тех, кто еще старше, — говорит мэр. — Потому что у нас, когда двухлетние и пятилетние начинают носиться в одной куче, это что-то страшное. Ну и плюсом — система эксплуатации парков и скверов. Один парк летний, второй парк зимний — это одна и та же территория, но совершенно разные условия эксплуатации. Мы сейчас накапливаем этот опыт.

В парке идет благоустройство, которое завершится этой осенью. Общественники в пух и прах разнесли проект, потому что он подразумевал вырубку деревьев, а сама мэрия только после нескольких попыток сумела найти подрядчика на проведение работ. Но и на этом скандалы не закончились.

Разрабатывая проект реконструкции, специалисты не учли, что на месте Зеленой Рощи когда-то располагалось кладбище. Поэтому работы оказались под угрозой срыва. Прошли раскопки, которые установили, что некрополь на месте парка имеет историческую ценность. После этого специалисты разработали правила работ рядом с ним.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!