15 августа суббота
СЕЙЧАС +10°С

В Свердловской области самая высокая в Уральском округе летальность коронавируса

За последние две недели показатель вырос. Сравниваем с другими регионами

Поделиться

В Свердловской области самая высокая в УрФО летальность коронавируса 

В Свердловской области самая высокая в УрФО летальность коронавируса 

В Свердловской области самая высокая в УрФО смертность от коронавируса

На 30 июля в нашем регионе самая высокая смертность от коронавируса в УрФО — 1,30%, при этом в целом по Уралу процент летальности 0,9%. Эксперты информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом посчитали летальность и в других регионах.

Напомним, как специалисты считают этот показатель: количество умерших умножают на сто и делят на количество заболевших. Средний показатель летальности по России на сегодняшний день составляет 1,65%. За весь период пандемии в УрФО от COVID-19 умерли 595 человек. При этом в четырех уральских регионах показатель летальности вырос буквально за последнюю неделю. Это произошло в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономном округе, Свердловской и Курганской областях.

16 июля летальность в Свердловской области была равна 1,14%, за несколько недель она выросла на 0,16%. А Челябинская область, наоборот, улучшила показатель, он снизился с 0,87% до 0,83%.

На третьем месте ХМАО — 0,79%, неделю назад показатель в этом округе составлял 0,77%. Далее следует ЯНАО, где показатель за неделю вырос с 0,70% до 0,71%. В Тюменской области показатель упал до 0,43%, тогда как неделю назад он был равен 0,45%. В Курганской области показатель летальности вырос до 0,41%, а неделю назад он был всего 0,36%.

Три региона России с самой высокой летальностью:


Санкт-Петербург — 6,46%
Республика Дагестан — 4,82%
Тверская область — 3,07%

Ранее мы писали, что из-за аномальной жары в свердловских больницах резко ухудшилось состояние больных, многие из них скончались. Поэтому к 24-й больнице приезжал мобильный морг.

Экс-министр здравоохранения Цветков предупреждал, что количество смертей от COVID-19 может увеличиться до 360. Позже создали специальную комиссию, чтобы проверить количество смертей от коронавируса. Также инфекционист и патологоанатом объяснили, почему в регионе вырос процент летальности от COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!