3 августа понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Нюхал краску и оплакивал кошку: как виновник ДТП на Малышева объяснял причины страшной аварии

Публикуем рассказ Владимира Васильева следователям

Поделиться

Владимир Васильев по-прежнему настаивает, что причиной аварии стало его плохое самочувствие

Владимир Васильев по-прежнему настаивает, что причиной аварии стало его плохое самочувствие

Владимир Васильев заявил, что накануне ДТП на Малышева нанюхался краски

Владимир Васильев, который в августе 2019 года совершил смертельную аварию на улице Малышева, незадолго до вечеринки на ЖБИ работал с токсичной краской. Об этом он сообщил следователю (текст документа есть в распоряжении редакции). При этом парень намекал на то, что мог надышаться ядовитыми испарениями.

«Мы с моим знакомым выполняли работы по художественному оформлению помещения в подвале дома по улице Родонитовой, — рассказал Васильев на допросе. — В этом подвале мой друг хотел открыть зал по изучению боевых искусств и попросил меня помочь с оформлением помещения. 1 августа мы работали с 12 до 21 часа, 2 августа — тоже. В ходе работы ничего не ели и не выходили из помещения. Я работал в респираторе, специально предназначенном для работы с краской, но данный респиратор ранее использовался и в значительной степени утратил защитные свойства».

Далее он заверил следователя, что перед тем, как случилось ДТП, алкоголь и наркотики не употреблял.

Квартира Глеба Березкина на ЖБИ, куда Владимир Васильев приехал на вечеринку

Квартира Глеба Березкина на ЖБИ, куда Владимир Васильев приехал на вечеринку

Напомним, Васильев совершил ДТП рано утром 4 августа 2019 года. А это означает, что с момента завершения покрасочных работ прошло больше суток. Тем не менее во время следствия парень говорил, что перед поездкой на ЖБИ к другу Глебу Березкину он испытывал головную боль и даже был вынужден выпить таблетку. Мать молодого человека также утверждала на допросах, что у Владимира были проблемы со здоровьем.

«После работы сын часто жаловался на головную боль и резь в глазах. Глаза у него были красными, мы ему заказывали глазные капли», — рассказывала Наталья Васильева.

Васильев и его адвокаты с первых дней после трагического ДТП продвигали версию, что причиной трагедии стали проблемы Владимира со здоровьем. Виновник аварии категорически отрицал, что участвовал в пьянке с друзьями. Он рассказывал, что внезапно потерял сознание за рулем из-за «проблем с головой». Напомним, анализы мочи, которые сдал парень, показали, что он был трезв, но впоследствии выяснилось, что в банку помочился не он сам, а его отец — полковник Росгвардии. Из-за этого наглого обмана Следственный комитет впоследствии обвинил Васильева по «пьяному», 4-му, пункту статьи 264 УК РФ и передал дело в суд.

Ирина Алферова и другие потерпевшие уверены, что Васильев выдумал версию с потерей сознания, чтобы уйти от строгого наказания за пьяное ДТП

Ирина Алферова и другие потерпевшие уверены, что Васильев выдумал версию с потерей сознания, чтобы уйти от строгого наказания за пьяное ДТП

Родственники молодых людей, погибших в автокатастрофе, изначально скептически относились к заявлениям Васильева насчет внезапной потери сознания. Ирина Алферова, которая в ДТП потеряла мужа Виталия, уверена, что Васильев соврал не только про потерю сознания, но и про отравление краской.

— Было смешно читать такие объяснения, — призналась девушка. — Если человек себя плохо чувствует, то ему явно не до веселья и вечеринок. Но Васильев поехал к друзьям на вечеринку. В деле есть показания участников той вечеринки. Как минимум один свидетель подтвердил, что Владимир пил алкоголь!

По словам Ирины, в судах виновник ДТП жаловался еще и на подавленное психологическое состояние. Якобы до звонка друзей, пригласивших его на вечеринку, он сидел дома расстроенный из-за того, что сбежала его любимая кошка.

Напомним, суд по делу Васильева стартовал еще весной, но сильно затянулся из-за эпидемии коронавируса. Ближайшее заседание назначено на 11 августа. Владимиру Васильеву грозит до 15 лет колонии. Перед началом процесса мы вспоминали подробности резонансной истории.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ25
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ78
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!