15 августа суббота
СЕЙЧАС +10°С

Диджей устроил незаконную вечеринку на Плотинке. Что ему грозит?

В ночь с четверга на пятницу в центре города зажигали сотни людей

Поделиться

Под музыку Николая зажигали сотни людей

Под музыку Николая зажигали сотни людей

В Екатеринбурге диджей собрал незаконную вечеринку на Плотинке

Минувшей ночью на Плотинке прошла шумная вечеринка. Под музыку диджея Николая Колмакова зажигали сотни людей, пока на нарушение порядка не пожаловались жители соседних домов. Полицейские приехали и забрали в отдел и Николая, и его колонки. Сегодня ему пришлось писать объяснительную.

— В полиции мне сказали, что народу очень много было и что масочный режим никто не соблюдал, сказали, что делать так нельзя. Я спросил: почему? Ведь разрешили на свежем воздухе мероприятия. Но мне ответили, что до 23:00 можно, а я до часу ночи играл, — рассказал Николай Колмаков.

Колмаков был резидентом «Дома печати», но клуб закрылся, не выдержав длительного простоя.

В центре было шумно

По подсчетам диджея, на вечеринке собралось от 300 до 600 человек. Николай объяснил это тем, что горожане устали от режима изоляции.

— Мы просто устали уже выступать за городом, устали от вечеринок закрытых в коттеджах и на базах отдыха. Я хочу прям в центре выступать, мне это интересно, я не боюсь ничего. Поэтому скоро повторим, тем более что все поддержали, — сказал Николай.

Впрочем, полиция вечеринку не оценила. На диджея составили протокол за нарушение тишины и режима повышенной готовности к ЧС.

— Сотрудниками отдела полиции № 5 в районе Исторического сквера был выявлен гражданин, использовавший звукоусиливающую технику для воспроизведения музыки. Нарушитель был доставлен в дежурную часть. В отношении него составлен административный протокол за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан, — прокомментировали в полиции.

Теперь дело направят в суд, который должен вынести штраф диджею, как уже сделал это в отношении другого тусовщика — Станислава Словиковского, которого оштрафовали на 15 тысяч рублей. Колмакову же грозит штраф до 30 тысяч рублей за нарушение правил поведения при действии режима повышенной готовности и до двух тысяч рублей за нарушение тишины и покоя.

оцените материал

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!