12 августа среда
СЕЙЧАС +10°С

«Как открыли, извините, так и закроем»: вице-губернатор Павел Креков пригрозил торговым центрам

По новому указу магазины в ТЦ могут начать работать с 1 августа

Поделиться

Работать разрешено только торговым площадкам, развлекательные точки и фуд-корты остаются под замком

Работать разрешено только торговым площадкам, развлекательные точки и фуд-корты остаются под замком

Павел Креков заявил, что торговые центры в любой момент могут закрыть

Сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев разрешил с 1 августа открыться торговым центрам, которые с марта были закрыты. Но сильно радоваться не стоит.

На брифинге после заседания оперштаба по борьбе с коронавирусом вице-губернатор Павел Креков заявил, что в любой момент ТЦ могут снова закрыть, если в них не будут соблюдаться установленные Роспотребнадзором правила. За их соблюдением будут следить специальные группы.

— Если где-то будет выявлено, что масочный режим не соблюдается и центр не обеспечивает соблюдение санэпиднорм, то, как открыли, извините, так и закроем. Вынуждены будем сделать. Но мы бы очень этого не хотели, — заявил Павел Креков. — Хочу обратиться ко всем горожанам, да, торговые точки в торговых центрах открываются с завтрашнего дня. Туда надо приходить только в масках, обработав руки соответствующим дезраствором и соблюдая социальную дистанцию. Если эти нормы соблюдаться не будут, мы будем вынуждены рассматривать вопрос о закрытии того центра, который не обеспечил на своей территории такого рода порядок.

Побежите 1 августа в ТЦ?

    На этой неделе экс-мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий объяснил, почему пришло время открыть торговые центры, но Евгений Куйвашев тогда с ним не согласился. А теперь, спустя несколько дней, передумал.

    оцените материал

    • ЛАЙК6
    • СМЕХ8
    • УДИВЛЕНИЕ2
    • ГНЕВ2
    • ПЕЧАЛЬ4

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!