14 августа пятница
СЕЙЧАС +15°С

Областные власти объявили, что пандемия коронавируса в Екатеринбурге пошла на спад

Заместитель губернатора сообщил, что половина коек в городских клиниках уже свободна

Поделиться

Власти решили, что ситуация в Екатеринбурге позволяет открыть торговые центры

Власти решили, что ситуация в Екатеринбурге позволяет открыть торговые центры

Количество заболевших COVID-19 в Екатеринбурге начало снижаться

В Екатеринбурге снижается количество зараженных коронавирусом. Каждый день растет число выздоровевших пациентов. Об этом заявил заместитель губернатора Павел Креков.

— Мы фиксируем снижение количества заболевших по Екатеринбургу. У нас растет количество освобожденных коек, на сегодня оно превысило 50 процентов, — отметил Креков. — Значительно снизилась нагрузка на станции скорой помощи, снизилось количество пневмоний по сравнению с предыдущей неделей и количество ОРВИ. Это тенденция, она видна на графике заболеваемости, — сказал Креков.

По словам чиновника, на следующей неделе начнет работать в плановом режиме нейрохирургическое отделение 40-й больницы, областная детская больница также переходит к плановому приему со следующей недели. На очереди неврологический диспансер и еще несколько больниц Екатеринбурга.

Заместитель губернатора отметил, что эта ситуация может легко измениться и количество заболевших начнет снова расти.

— Все, что происходит, может быть испорчено проведением массового мероприятия. Если кто-то перестанет носить маски, соблюдать социальную дистанцию — это может все испортить, — сказал Креков.

Сегодня губернатор разрешил торговым центрам открыться. Они примут покупателей уже 1 августа. Еще несколько дней назад глава области был категорически против открытия ТЦ. Сенатор Аркадий Чернецкий, наоборот, советовал открыть торговые центры как можно скорее.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!