15 августа суббота
СЕЙЧАС +12°С

«Это смешно — в пятницу вечером написать про открытие»: торговые центры — о работе с 1 августа

Мы обсудили с представителями ТРЦ решение губернатора

Поделиться

Магазины простояли закрытыми четыре месяца

Магазины простояли закрытыми четыре месяца

В ТРЦ Екатеринбурга рассказали, как будут работать 1 августа

Торговым центрам в Свердловской области разрешили открыться с 1 августа, новость об этом владельцев ТЦ одновременно порадовала и раздосадовала. Ведь за одну ночь приготовить целый торговый центр к открытию практически нереально. Впрочем, другого выхода у бизнесменов нет — слишком долго помещения стояли без работы.

Мы спросили, какие магазины откроются в Екатеринбурге в субботу и как будут работать торговые центры. Прочитайте, что ответили их управляющие.

«ЧОП будет мерить температуру»

В торговом центре «Европа» заверили, что уже завтра все магазины будут встречать гостей.

— Мы уже готовы, четыре месяца готовы, поэтому завтра откроемся. Не так давно делали контрольную проверку соблюдения требований Роспотребнадзора. У всех магазинов есть разметка, санитайзеры, все знают требования, что клиенты и продавцы должны быть в масках, — рассказали в торговом центре.

Там объяснили, что всем гостям будут на входе измерять температуру. Для этого уже выделили отдельного охранника. Для тех, у кого показатель будет выше 37 градусов, вход будет закрыт.

Температуру будут измерять на входе

Температуру будут измерять на входе

Успеть за 16 часов

Управляющий ТРЦ «Радуга-парк» признался, что новость о скором открытии вызвала у него двоякие чувства.

— Это же смешно — в пятницу вечером написать про открытие. Есть требования Роспотребнадзора, их все нужно соблюсти: провести уборку, почистить вентиляцию. Когда нам все это делать? — спрашивает управляющий ТРЦ «Радуга-парк» Тарас Табаков. — Будем в панике опять. Губернатор вроде навстречу пошел, но криво вообще — нам ведь не ларек открыть на улице. Мне охрану надо вывести, клининг, все сокращено. А покупатели пойдут — они прочитали пост в Instagram, мне надо дверь открыть.

Впрочем, магазины все же постараются открыться. Точно с завтрашнего дня смогут начать работу те магазины, которые были открыты на каникулах в формате пунктов выдачи заказов.

«Указа еще не было»

В ТРЦ «Гринвич» рассказали, что готовы к открытию, но пока не торопятся радоваться — указа там еще не видели.

— Надо смотреть указ губернатора, что в нем написано, какие есть ограничения. Это первое. Второе — здорово, что мы открываемся. Третье — мы давным-давно готовы, — объяснил совладелец «Гринвича» и «Пассажа» Константин Погребинский.

О том, что торговые центры давно пора открыть, на этой неделе заявил Аркадий Чернецкий. Разрешить им работать просили и бизнесмены, они объясняли, почему глупо держать их закрытыми.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!