7 августа пятница
СЕЙЧАС +25°С

«Говорить, что ситуация идет на спад, рано»: эпидемиолог оценил решение Куйвашева открыть ТЦ

Сейчас регистрируют больше легких и бессимптомных форм коронавируса

Поделиться

Эпидемиолог посоветовал при посещении торговых центров носить защитную маску

Эпидемиолог посоветовал при посещении торговых центров носить защитную маску

Эпидемиолог оценил решение Куйвашева открыть торговые центры

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев распорядился открыть торговые центры с 1 августа. Он сослался на то, что уже несколько дней подряд количество выздоровевших от коронавируса пациентов существенно преобладает над вновь заболевшими. Мы поинтересовались у уральского эпидемиолога, насколько логично сейчас открывать ТЦ.

— Заболеваемость у нас держится на одном уровне — ежедневно по 200 с небольшим случаев. Поэтому говорить о том, что ситуация у нас идет на спад, рано. При этом медики регистрируют в большей степени легкие и бессимптомные формы заболевания коронавирусом. К тому же выписка пациентов у нас превалирует над числом регистрации. За счет этого нет прироста, — пояснил эпидемиолог.

Главное, что нужно делать при посещении торговых центров, — носить защитную маску, поскольку COVID-19 — это воздушно-капельная инфекция, посоветовал специалист. А идти в ТЦ нужно не из праздного времяпровождения, а за необходимыми товарами.

— Не думаю, что открытие торговых центров сильно повлияет на эпидемиологическую ситуацию. К тому же у нас люди привыкли к дисциплине. Когда заходят в помещения, надевают маску. Каждый понял, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих, — заключил наш собеседник.

Вместе с представителями торговых центров мы обсудили решение губернатора. О том, что ТЦ давно пора открыть, на этой неделе заявил Аркадий Чернецкий. Разрешить им работать просили и бизнесмены, они объясняли, почему глупо держать их закрытыми.

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!