15 августа суббота
СЕЙЧАС +13°С

Дорожное видео недели: грязные танцы на Ленина, безумец на самокате и милые уточки

Вместе с Кириллом Форманчуком разбираем записи происшествий

Поделиться

Блогеры уже не первый раз перекрывают центральные улицы 

Блогеры уже не первый раз перекрывают центральные улицы 

В сегодняшней подборке вновь есть видео безумств, которые устроили блогеры в самом центре Екатеринбурга. Уже не в первый раз. Конечно, им выпишут какие-то символические штрафы. Но все равно своими поступками они показали всю «эффективность» людей в погонах.

Если вы стали свидетелем ДТП, сделали фото или видеозапись, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону: +7 (343) 34–555–34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер: +7 909 704–57–70.

Сегодня мы разбираем видео вместе с представителем комитета по защите прав автовладельцев Кириллом Форманчуком.

Подбил коляску

Очень повезло, что в коляске не было ребенка. Обратите внимание, что женщина перед выходом на «зебру» внимательно посмотрела по сторонам, убедившись в безопасности. Совершенно непонятно, куда смотрел водитель.

ГИБДД Свердловской области

— Одно мгновение — и этот лихач мог стать убийцей нескольких человек. Как можно не заметить нескольких человек и коляску? Настоящее везение, что никто не пострадал. Водитель явно вел себя неадекватно. А пешеходам могу в очередной раз посоветовать смотреть, прежде чем выходить на дорогу.

Левый поворот

Ни одного выпуска у нас не бывает без ДТП при левом повороте. Почему-то водители торопятся выполнить этот маневр, а всего лишь надо притормозить и убедиться в безопасности.

«СТагила» / youtube.com

— Глупейшее ДТП. При соблюдении элементарных требований правил и наличии должной осмотрительности ничего подобного не произошло бы. У водителя, который двигался прямо, не было возможности избежать столкновения, так как он не видел авто, поворачивающее налево. Виновник должен был остановиться, а не совершать маневр с ходу.

Кто тут власть?

Это уже стало традицией — устраивать безумные игры на проспекте Ленина. И никто ничего с этими блогерами сделать не может. Самый центр города, неподалеку от полицейского главка. Полное бессилие людей в погонах.

читатель E1.RU

читатель E1.RU

— Это позор для руководства ГИБДД. Какие-то шуты перекрывают центральную улицу города, а ГИБДД обо всем узнает из новостей. Как бы я плохо ни относился к бывшему главному областному гаишнику Демину, но при нем такого беспредела не было. Я поражен и раздосадован. Чудовищный правовой перекос, когда за перекрытие улицы штраф 1000 рублей, а за неосторожную запись в интернете —несколько лет тюрьмы.

Семейный поход

Это просто очень мило! Можно смотреть и смотреть. И приятно, что водители остановились и пропустили эту семейку.

читатель E1.RU

— Такая редкая для этой рубрики милота. Как мало позитивных видео, которые можно посмотреть, улыбнуться и подумать о хорошем.

Не Шумахер

Водитель классического ВАЗа явно забыл, на какой машине едет. Зачем было на такой скорости входить в этот далеко не самый простой поворот?

«СТагила» / youtube.com

— Настоящий пример водительской солидарности, взаимопомощи и выручки. Позор. Стыдно и горестно, что никто не остановился, а в машине могли быть пострадавшие.

Безумец на самокате

Тренд этого года — электросамокаты (почитайте наш разбор на эту тему). Проблема только в том, что про этот вид транспорта ничего нет в правилах дорожного движения. Формально люди на этих устройствах — пешеходы. Но вот только скорость их передвижения измеряется десятками километров в час. Вот потому и происходят ДТП, как на этом видео.

ГИБДД Екатеринбурга

— Настоящий бич больших городов — это самокатчики. С точки зрения ПДД они пешеходы, но фактически они являются источником повышенной опасности. Я знаю несколько уголовных дел, которые возбуждали на велосипедистов, сбивших пешеходов на тротуаре. При желании Правительство в течение десяти дней может внести поправки в ПДД. Но у чиновников есть дела поважнее ведь: когда ты едешь в бронированной машине с мигалкой, то какие-то самокатчики находятся в другой реальности.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!