25 февраля четверг
СЕЙЧАС -16°С

Губернатор Куйвашев открыл торговые центры: разбираем с юристом, что можно, а что еще под запретом

В новом указе глава региона разрешил также ходить по выставкам, зоопаркам и в дельфинарий

Поделиться

Евгений Куйвашев разрешил посещать зоопарки, выставки и дельфинарий

Евгений Куйвашев разрешил посещать зоопарки, выставки и дельфинарий

Поделиться

Юрист разобрал новый указ губернатора Куйвашева

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев смягчил режим повышенной готовности в регионе из-за коронавируса. Главной новостью стало открытие торговых центров. Но, помимо этого, в новом указе руководителя региона есть и другие любопытные моменты. Вместе с юристом Евгением Шуровым мы разобрали документ.

— Помимо работы торговых центров, Евгений Куйвашев разрешил посещать некоторые объекты культуры. В частности, выставки, зоопарки и дельфинарии. Музеи и библиотеки у нас можно было посещать с 26 июня, — отметил юрист.

Из нового документа следует, что теперь обязательные две недели самоизоляции не распространяются на иностранных спортсменов, тренеров, спортивных специалистов, у которых есть контракты с профессиональными клубами на территории Свердловской области. Однако при этом они должны показать справку, что коронавируса у них нет. Отрицательный анализ у них должен быть не менее чем за три дня до посещения нашего региона. А еще они могут показать документы, подтверждающие наличие антител к COVID-19. Остальные ограничения остаются в силе, уточнил Евгений Шуров.

Открытие торговых центров мы обсудили с уральским эпидемиологом. По его мнению, рано говорить, что пандемия пошла на спад, но медики сейчас регистрируют больше легких и бессимптомных форм коронавируса. Вместе с представителями торговых центров мы обсудили решение губернатора.

О том, что ТЦ давно пора открыть, на этой неделе заявил Аркадий Чернецкий. Разрешить им работать просили и бизнесмены, они объясняли, почему глупо держать их закрытыми.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться
Loading...
Loading...