7 августа пятница
СЕЙЧАС +25°С

Фотограф из Екатеринбурга стал финалистом престижного международного конкурса

Работа Александра Мамаева вошла в подборку пятидесяти лучших снимков номинации «Улицы»

Поделиться

Фотограф из Екатеринбурга стал финалистом престижного международного конкурса

Фотограф из Екатеринбурга стал финалистом престижного международного конкурса

Екатеринбургский фотограф стал финалистом международного конкурса

Екатеринбургский фотограф Александр Мамаев стал финалистом престижного международного конкурса Urban 2020 photo awards, на который пришло 10 тысяч работ со всего мира. Фотография Александра «Городские птицы» попала в подборку 50 лучших снимков в номинации «Улицы».

— Для меня лично это важное событие: в конкурсах я участвую редко, а в международном — вообще первый раз, — признается фотограф. — А здесь мне попался конкурс, который показался достаточно убедительным, тем более что участие в нем не требовало сделать взнос. На платной основе я пока что не решался участвовать. А в этом конкурсе и жюри серьезное, и если по предыдущим годам смотреть — фотографии достойные, достаточно профессиональный уровень.

Работа «Городские птицы» стала одной из лучших, по мнению жюри, и прошла в финал

Работа «Городские птицы» стала одной из лучших, по мнению жюри, и прошла в финал

Александр рассказал E1.RU, что оказался в финалистах конкурса внезапно для себя. Еще весной, до пандемии коронавируса, фотограф отправил несколько снимков на конкурс, а потом ему на почту приходили письма о том, что прием работ продлевается.

— Эти письма на английском, я их не особо читал, просто пробежался по тексту, и всё. Это обычная история: во многих конкурсах ты получаешь письмо-шаблон о том, что ты, конечно, очень хороший фотограф, но не в этот раз. И вот 29 июля я получил сообщение, что стали известны финалисты, и решил посмотреть, какие работы прошли в финал. С удивлением обнаружил, что мой снимок тоже в их числе, — рассказал фотограф.

Работа «Городские птицы» сделана в декабре 2016 года, и этот снимок уже становился победителем конкурса Best of Russia в 2017 году. Тогда среди призёров было трое екатеринбуржцев: фотограф E1.RU Артём Устюжанин, фотограф ТАСС Донат Сорокин и Александр Мамаев, который на тот момент был фотографом Ura.ru, а сейчас работает фоторедактором Octagon.Media.

— Этот кадр я сделал в Харитоновском парке, на льду. Женщина кормила голубей, а я в этот момент преподавал мастер-класс школьникам и решил сделать снимок. Снимал на ходу, сделал несколько кадров. Кстати, это тот редкий случай, когда абсолютно никакой редакции на снимке, только небольшое кадрирование. Может показаться, что это черно-белое фото, но на самом деле — оно цветное. Если приглядеться, видно коричневые тона, — говорит фотограф.

В число победителей вместе с Александром вошло всего девять россиян, это фотографы из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. Тройки победителей в нескольких номинациях будут объявлены в сентябре, а обладатели первых мест станут известны 24 октября на фестивале в Италии.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!