15 августа суббота
СЕЙЧАС +12°С

Стало известно, когда в России смогут полностью возобновить международные перелеты

Идея обсуждалась на совещании у вице-премьера РФ, однако окончательное решение пока не принято

Поделиться

Полностью возобновить международные перелеты Россия сможет в середине августа

Полностью возобновить международные перелеты Россия сможет в середине августа

В России могут полностью возобновить международное авиасообщение

Россия может полностью открыть границы и возобновить международные перелеты с 11 августа, но окончательное решение пока не принято. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственные источники в авиаотрасли.

Отмечается, что недавно такая идея обсуждалась на совещании у вице-премьера РФ Татьяны Голиковой. С 1 августа Россия возобновила международное авиасообщение только с тремя странами — Великобританией, Турцией и Танзанией. Также открыта граница России и Абхазии. Голикова сообщала, что полеты будут возобновлены на условиях взаимности.

Ранее федеральный оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавируса сообщил, что прорабатывается вопрос расширения списка стран, с которыми может быть возобновлено международное авиасообщение.

С 1 июля Евросоюз начал открывать внешние границы: первый список из 12 государств был согласован 30 июня, но Россия в список не попала. Обновленный «белый список» будет обнародован Брюсселем в ближайшие дни, в следующий раз его пересмотрят уже в середине августа. Источник ТАСС в делегации одной из стран Евросоюза в Совете ЕС сообщил, что Россия может быть снова не включена в список.

31 июля Австрия сняла запрет на регулярное пассажирское авиасообщение с 18 странами, включая Россию, оставив ограничения на въезд (обязательный карантин и наличие отрицательного ПЦР-теста).

Из-за ситуации с распространением коронавируса Россия с 27 марта полностью закрыла регулярное и чартерное международное авиасообщение, перевозчики могут выполнять только рейсы для возвращения пассажиров домой.

Правительство России также поручило с 30 марта временно ограничить движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные и другие пункты пропуска через государственную границу РФ, передает ТАСС.

Если вы уже собрались отдохнуть в Турции в ближайшее время, смотрите, к чему нужно быть готовыми. Большинство международных границ для российских туристов остаются закрытыми. Поэтому многие наши соотечественники выбирают отдых на родных курортах. Из-за обилия отпускников пляжи Сочи и Крыма оказались переполнены. И это несмотря на то, что стоимость отдыха на побережье того же Черного моря заметно увеличилась.

Чтобы еще больше простимулировать людей покупать путевки по внутренним направлениям, правительство придумало туристический кешбэк, пообещав компенсировать часть расходов на отдых всем, кто до конца года проведет отпуск в российских регионах. На всю страну выделили 15 миллиардов. Правда, потом выяснилось, что эта акция будет распродажей, да еще и ограниченной по времени.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!