27 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

«На завтрак — шведский стол из манной каши»: екатеринбуржцы рассказали о своём самом ужасном отдыхе

Публикуем отзывы читателей на санатории и пансионаты Южного Урала

Поделиться

После рассказа екатеринбурженки об ужасном отдыхе на Тургояке читатели E1.RU стали делиться своими историями

После рассказа екатеринбурженки об ужасном отдыхе на Тургояке читатели E1.RU стали делиться своими историями

На этой неделе мы публиковали колонку екатеринбурженки Екатерины Фионовой, которая съездила отдохнуть на озеро Тургояк и ужаснулась сервису в люксовом отеле, где номер стоит 7,2 тысячи рублей в день.

Оказалось, что она не единственная, кому отдых на Урале показался кошмаром. Мы собрали комментарии наших читателей под этим материалом и из нашей группы во «ВКонтакте». Публикуем самые яркие из них. При этом отметим, что есть комментарии и положительные, судя по всему, дело просто в том, в какое время года ездить на отдых и насколько внимательно изучать все условия перед заселением.

Ниже — екатеринбуржцы о своём худшем отдыхе.

«Все логично. Границы закрыты, поэтому ешьте, что дают. Выбора нет. Турецкое "все включено" ещё будете вспоминать в своих розовых снах. Если и дальше занавес будет опущен, то и такой отдых будет за счастье. Ибо альтернативой будут огород и грядки с грязной вонючей лужей», — справедливо подметил один из читателей.

«Никогда в России не будет развитого туризма. Русский менталитет "зачем стараться, когда все выкуплено на месяц вперёд?". На Тургояке сама не раз с этим сталкивалась. Можно просидеть в ресторане, и к тебе даже официант с меню не подойдёт, а в ответ услышишь: "У нас большой заезд". А цены за этот "сервис" просто необоснованно завышенные», — делится читательница Татьяна.

Ещё пара комментариев от тех, кого отдых на Тургояке не впечатлил:

«Были на Тургояке в прошлом году с детьми. Бронировали номер за 12 000 рублей. Приехали — просто жесть! Номер грязный, душный, все рестораны заняты, поесть негде, вся береговая линия занята местными пьяницами. В общем, вернули деньги и уехали домой», — пишут читатели.

«Отдыхали в этом году. Взяли с собой три фумитокса, с удивлением узнали, что в номерах они есть. Правда, да, кондеров нет, не спросили про них, так как отдыхали всегда за границей и никогда не возникал вопрос по поводу их отсутствия. Народу на пляже много. Быдло-люди занимают лежаки чуть ли не в 4 утра, вешая на них свои полотенца. Больше всего осталась довольна озером — бесценным даром, который оставила нам природа. Больше в "Золотой пляж" мы не поедем», — написала Ольга.

«Как я понимаю автора! Отвратительный сервис. Наверное, худший за всю мою жизнь! Сначала невозможно дозвониться, две недели мы штурмовали их сайт и обрывали телефон. Потом решили плюнуть уже и растереть, но — аллилуйя — персонал снизошёл и ответил на почту. Информацию выдавали скупо, каждую подробность (питание, аренда водного транспорта) приходилось вытягивать из менеджера.

Потом сам отдых. Персонал ужасно ленивый, а когда мы написали претензию по возвращении, инстаграм дочери начал атаковать какой-то хам и матерщинник. Судя по тому, что он хамит всем, кто критикует их турбазу в инстаграме, сделан вывод, что парень работает там же. И общаться так с клиентами — это просто верх непрофессионализма.

Заплатить 14 тысяч за двое суток в душном номере? Нет уж, спасибо! Лучше съездить в Зеленоградск, на лучший балтийский курорт. У меня выходит 12 500 на неделю за жилье на двоих. Съездить в великолепную Тарусу или Плёс. Но на базу к этим товарищам? Никогда», — пишет читательница Людмила.

«"Золотой пляж" — место очень красивое, но на этом и заканчивается вся прелесть. К сожалению, тоже пришлось столкнуться с таким о-о-очень ненавязчивым сервисом. Было так же — люкс в домике. Однако сотрудники умудрились потерять данные о бронировании. То есть мы приехали, а забронированного номера нет! Предложили в другом домике номер двухуровневый, где, чтобы на втором спальном этаже было хоть немного прохладно, приходилось замораживать первый этаж. Опять же комары, отсутствие элементарных сеток на окнах и т. д. В общем, не рекламы ради скажу, что в следующие поездки бронировали номера в "Фон-Граде". Там понравилось. Но гулять периодически ходили на территорию "Золотого пляжа"», — рассказывает Алексей.

«Отдыхали на "Утесе", озеро Большой Кисегач, с 24 по 27 июля. Всё очень похоже. Сервис ужасный, на завтраках пустота, менеджеры на ресепшене борзые. Цены за номера достигли и перегнали европейские. Мы, граждане, заложники ситуации с карантином, и они пользуются этим. Отдыхаем там с 2011 года, но такого не видел еще. Как будто хозяина нет совсем, абстрагировался», — пишет ещё один читатель.

«Вспоминаю свой отдых в санатории "Увильды" или, как они его сами называют, "Курорт Увильды". Приехал на две недели. Отвратительный сервис, безразличие персонала, ужасная еда и старый жилой фонд... и пенсионеры... пенсионеры... пенсионеры...

Жалею, что не уехал с сожителем на следующий вечер, пришлось еще полтора дня ждать, пока родители купят путевку в Египет. Как только купили — так сразу, не возвращая ключей и прочего, просто собрал сумку и побежал до автобуса, прямо как в голливудских фильмах — бежал за уезжающим автобусом. Повезло, что он за поворотом за сигаретами остановился.

До сих пор в моей жизни тот контраст — "Санаторий Увильды" и египетская 4* — является ярчайшим впечатлением. Правда, это было не в жаркое лето, а уже осенью.

Но больше туда ни ногой! А они мне еще цинично отправляли приглашения, приезжайте, мол, еще, любимый гость», — рассказывает екатеринбуржец.

«На Тургояк в люксовый отель — это как в деревню за навозом на "Бентли". В палатке, у костра с гитарой под звёздным небом — только так», — пишет читатель Ашот.

«Были на Увильдах два года назад, абсолютно то же самое. Завтрак — шведский стол из манной каши, обед аналогично — и утренней каши, и жидкого супа. В тюрьме не был, но в армии кормят лучше. Слава богу, открылся ресторанчик, и там только за выходные 19 000 рублей были просто выкинуты. Не ездите на такие зазывалова. Насмотрелись на Турцию и Египет, но сами из 90-х», — рассказывает другой наш читатель.

Для некоторых проблемой стал не сам отдых, а то, что на высказанные претензии в уральских санаториях и пансионатах не очень-то реагируют.

«Аналогично. Я написала им на почту по форме, которую они присылают, а в ответ тишина. Такая ограниченность мышления приведёт к потере большого числа лояльных потребителей, потому что я была там два раза, место ведь действительно очень красивое и территория отеля хорошая, и я согласна была прикрыть глаза на недостатки, которых там навалом. Но после того как меня просто тупо заблочили за комментарий в инстаграме, я туда точно не вернусь. А достаточно было написать формальную отписку: "Ох, спасибо за ваш комментарий, мы разберёмся в ситуации" и бла-бла. А вот такое вот отсутствие даже формального уважения к гостям, которые, на минуточку, платят по 100 евро за сутки за номер (я лично там пробыла пять дней), — ну, ок, спасибо. Я найду другое место, благо они сейчас появляются в больших количествах», — пишет читательница.

Другие читатели тоже согласны, что с возникшим наплывом гостей справляются как-то не очень.

«Нашим пансионатам выпал шанс заработать денег, подняться, так сказать, в глазах граждан, привлечь их к местному отдыху, но нет, и тут умудрились всё испортить», — пишет читатель.

«В России появились граждане, которые могут себе позволить себе отдых от 100 долларов за сутки на персону. Прекрасно! Но в России нет сервиса на эти деньги. Всё будет в лучшем случае на 1 доллар», — подмечает ещё один читатель.

«У нас на этих базах на озерах цены конские. За 8000–12 000 за домик в сутки ты получаешь коробку и грязные кровати, постоянно не работающие кондиционеры, если они вообще есть, и холодную воду. Грязные бани. В общем ужас. На самих базах развлекуха совка. Один раз "отдохнули" так же на другом озере. Больше желания нет платить такие деньги за такое», — заявляет читатель.

«Отдыхать на Урале, в Башкирии и в Сибири можно только зимой и осенью. Хамство никуда не денется, но комары притихнут, а кондиционеры не понадобятся. Цены — отдельная тема. 5000 стоят сутки в очень приличных апартаментах на пляже Черного моря. С кондиционером и без комаров. За 7000 Тургояк? Ну, красиво жить не запретишь», — пишет Дмитрий.

Поэтому для некоторых Турция — всё ещё самый привлекательный вариант.

«А куда подевались любители русского отдыха, которые в голосину орут, что к черту эту Турцию к черту Италию и т. д.? Говорил, говорю и буду говорить, ни за какие коврижки не поеду в санатории и юга. За 7000 в сутки меня в Турции оближут, а не вот это все», — заявляет читатель.

А в качестве бонуса — короткие ответы на просьбу рассказать, каким был худший отпуск:

«Декретный отпуск», — написала Наталья.

«Самый кошмарный отдых можно описать одним словом — Соль-Илецк. Кошмарнее отпуска не было», — написала Мария.

«Однажды я уехал никуда, так прошёл мой самый стрёмный отпуск», — поделился Александр.

Если вы ещё только собираетесь в отпуск, прочитайте советы экспертов и путешественников, как при этом сэкономить.

оцените материал

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ23

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!