15 августа суббота
СЕЙЧАС +14°С

«Предложили выходить на улицы не всем»: глава Союза десантников — о том, почему не отменили День ВДВ

В некоторых городах России праздник перенесли, но в Екатеринбурге всё же отметили

Поделиться

Десантники ещё устроят масштабный праздник в честь 90-летия ВДВ, но позже

Десантники ещё устроят масштабный праздник в честь 90-летия ВДВ, но позже

Сегодня в Екатеринбурге отметили 90-летие ВДВ. Праздник из-за коронавируса прошёл не с таким размахом, как обычно, но многих озадачил и сам факт, что праздник отметили. В соцсетях люди задавались вопросом, почему где-то празднование Дня ВДВ отменили из-за коронавируса, а в Екатеринбурге, где не лучшая обстановка по коронавирусу в стране, нет.

С этим вопросом мы обратились к председателю Союза десантников по УрФО Евгению Тетерину. По его словам, они и так пытались ограничить число людей на празднике и перенесли все массовые мероприятия, но полностью отказаться от Дня ВДВ не могли.

— Мы решили, что мы перенесем массовые мероприятия на чуть попозже, а совсем отменить мы не могли. Мы же стоим на защите не только наших рубежей, но и наших жителей, безопасность местного населения для нас важна. Поэтому пришлось минимизировать [празднование], — объяснил корреспонденту E1.RU Евгений Тетерин. — Конечно, мы могли бы пойти против власти, но это не наш метод. Мы сотрудничаем, работаем и прислушиваемся. Если говорят, что нельзя масштабно, значит, знают чуть больше.

Евгений Тетерин также подчеркнул, что десантников и из Екатеринбурга, и из городов области просили на праздник не приезжать.

— Мы и своим людям предложили выходить на улицы не всем, а отметить у себя на дачах, по домам, по подразделениям. Потому что даже один человек больной придет — и всё, — говорит Тетерин. — У нас есть социально недисциплинированные люди, из-за чего мы всех и просили не выходить, либо присылать только представителей организаций. С области ребят тоже просили не приезжать.

При этом, как рассказал председатель Союза десантников, из-за COVID-19 пришлось отложить открытие памятника и презентацию книги о ВДВ. Их проведут позже, когда позволит эпидситуация.

— У нас были грандиозные планы. Мы хотели открыть скульптурную композицию «Преемственность поколений» у облвоенкомата. Они готовы, мы готовы их поставить, но без народа не хотелось бы это всё делать, а запланировано у нас было на открытие от 1500 до 2000 людей, — добавил Тетерин. — Мы даже презентацию книги, которая была выпущена к 90-летию ВДВ, перенесли.

Как прошло празднование Дня Воздушно-десантных войск, мы показывали в прямом эфире. А в отдельном фоторепортаже собрали лучше кадры самой эффектной части — прыжков парашютистов.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!