11 августа вторник
СЕЙЧАС +11°С

Полицейские в суде объяснили, почему задержали свердловчанина, вышедшего на пикет в поддержку Хабаровска

Они стали требовать у него документы, так как он не соблюдал масочный режим

Поделиться

На суде обе стороны дали показания

На суде обе стороны дали показания

Сегодня в Ленинском районном суде Екатеринбурга проводится судебное заседание по делу Дениса Гауэрта, которого задержали за пикет в поддержку протестующих жителей Хабаровска.

Денис Гауэрт на заседании суда объяснил, что у него не было с собой паспорта, он был в машине неподалеку, поэтому он сказал полицейским, что у него нет с собой документов. Денис говорит, что не отказывался пройти в служебную машину.

— Я не самоубийца, — добавил задержанный.

При этом Денис Гауэрт рассказал, что думал, что его отвезут в отделение, заполнят документы и отпустят. Он переживал за свою собаку, поэтому надеялся, что все закончится поскорее. Но полицейские, посадив его в машину, поехали и остановились неподалеку, где автобус стоял еще около полутора часов.

— Я два часа провел на полу, мне не давали воду, приняли меня, как преступника, — говорит Денис.

Кроме того, Денис спросил сотрудника полиции, почему в автозаке тот ему говорил, что он «не человек».

Полицейские сказали, что основанием для проверки документов стало отсутствие маски у Дениса. После он отказался предоставлять документы, и тогда его сопроводили в служебную машину.

— Напарник спрашивал по буквам его фамилию, и он одну букву пропустил, — говорит один из полицейских. — А потом отказался назвать день рождения. Не было возможности на месте проверить его личность, поэтому его сопроводили в машину.

— Вы высвободили руку и попытались нанести удар, — добавил другой полицейский, объясняя, почему написал в рапорте о том, что Денис Гауэрт оказывал сопротивление.

Свидетельница рассказала, что через лобовое стекло автозака видела, как полицейский пнул ногой в сторону пола, туда, где лежал Денис.

Напомним, днем 1 августа в Екатеринбурге на акциях в поддержку протестующих жителей Хабаровска задержали двоих мужчин. Одного отпустили из автозака после оформления протокола. А второго жестко задержали в сквере у Театра драмы.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ115
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!