19 сентября суббота
СЕЙЧАС +17°С

У ТЦ «Буревестник» маршрутка наехала на пешехода: мужчина скончался в больнице

В самой маршрутке пострадал пассажир

Поделиться

Из-за ДТП встали трамваи, так как маршрутка перекрыла им дорогу

Из-за ДТП встали трамваи, так как маршрутка перекрыла им дорогу

Сегодня у ТЦ «Буревестник» маршрутка № 083 наехала на 49-летнего пешехода. Пострадавшего увезли в городскую больницу № 1, но спасти его не удалось, он скончался там от полученных травм.

В отделении пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу сообщили, что пешеход переходил дорогу в неположенном месте, в зоне видимости светофора. В это время водитель маршрутки ехал по Белореченской со стороны Посадской. При резком торможении пострадал 40-летний пассажир маршрутки, он упал и ударился. У него травма головы, сотрясение. Его увезли в больницу № 36.

В ГИБДД отметили, что у 31-летнего водителя маршрутки стаж вождения — 8 лет. Также сотрудники ГИБДД напомнили, что переходить дорогу нужно только по пешеходному переходу.

Соавтор паблика «Удобный город» считает, что реальная причина гибели перебегающих пешеходов в подобных ДТП — слишком высокая разрешённая скорость в городах.

— У нас можно ездить со скоростью 60 + 20 = 80 км/ч по городу, — говорит Александр Сергеевич. — Наезд на пешехода на такой скорости — гарантированная смерть. На городских улицах, там, где ходят пешеходы, должна быть скорость 50 км/ч (без всяких нештрафуемых +20 км/ч). 50 км/ч — предельная скорость для выживания пешехода при наезде. На 50 км/ч у водителей больше возможностей, чтобы среагировать и вовремя оттормозиться — предотвратить наезд либо совершить его на более безопасной для пешехода скорости. Также на скорости 40–50 км/ч достигается максимальная пропускная способность городской улицы. Поэтому заявления о том, что снижение скорости спровоцирует пробки, — безосновательны.

Это человеческий фактор, его невозможно полностью исключить. (И заборы не помогут — в них всегда есть разрывы на выездах из дворов, возле парковок и остановок.) А вот скоростной режим в городе реально снизить до более безопасного: законодательно + правильной проектировкой улиц.

Все ошибаются. Сегодня ошибся пешеход — переходил оживлённую дорогу не по переходу. Понадеялся, что безопасно перейдёт. Не получилось. Проблема не столько в пешеходах и водителях, сколько в отношении к смерти от ДТП на городских улицах. Это не должно быть данностью и платой за комфорт проживания в городе.

Нужно ли снижать скорость в городах?

    оцените материал

    • ЛАЙК2
    • СМЕХ2
    • УДИВЛЕНИЕ4
    • ГНЕВ19
    • ПЕЧАЛЬ24

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!