24 сентября четверг
СЕЙЧАС +5°С

«Купил леденцы Halls, думал, горлу полегче станет»: екатеринбуржец рассказал, как лечился от COVID-19

Медики приехали к парню только спустя 17 дней после взятия мазка на коронавирус

Поделиться

Через неделю после начала болезни у 21-летнего екатеринбуржца случилась паническая атака

Через неделю после начала болезни у 21-летнего екатеринбуржца случилась паническая атака

Михаил заболел в конце июня. Сначала 21-летний екатеринбуржец не понимал, что у него коронавирус, — пытался справиться с болью в горле с помощью леденцов Halls. Только через семнадцать дней после взятия мазка на COVID-19, когда парень уже выздоровел, к нему домой приехали медбратья с таблетками. Екатеринбуржец рассказал, как сначала вылечился от инфекции, а после пытался одолеть бюрократию.

Еще в марте я перешел на удаленку, соблюдал карантин. Выходил очень редко в ближайший магазин и старался не контактировать с людьми. В июне пошли послабления и нас вывели в офис.

21 июня мы с девушкой были в «Гринвиче». На кассе я почувствовал, что горло как будто зачесалось. Из-за этих спазмов мне стало трудно дышать, на улице стало полегче. Я не думал, что заболел коронавирусом. Девушка уехала в родной город, а я на следующий день отправился на работу в офис. С утра мне уже было не очень — першило горло, кашель, был легкий насморк. Я не обратил на это внимания, пошел в магазин и купил леденцы Halls. Думал, горлу полегче станет.

Я ушел домой с работы, врача не вызывал. Сидел себе неделю, лечился простейшими противовирусными лекарствами. Температура все это время не менялась — стабильно 37. Но и состояние не улучшалось. И со мной произошел странный случай. Паническая атака. Хочу сразу же сказать — до этого с моей психикой все было в порядке, никаких препаратов я не принимаю, никаких приступов до этого не случалось. Субботним вечером я пошел в ванную и присел.

«Резко у меня началось головокружение, я перестал чувствовать свои конечности, время как будто ускорилось. Появилось дикое чувство страха»

читатель Е1.RU Михаил

Я добрался из ванной в спальню, сел на окно. Меня скрутило и начало трясти. Я начал звонить всем друзьям, просить со мной встретиться. Позвонил в скорую, мне сказали попить чаю с лимоном. Одна моя знакомая согласилась довезти меня до аптеки. Я взял себе успокоительное, выпил. И начало становиться еще хуже, трясло гораздо сильнее. Голову мутило к тому моменту уже около двух часов, я вообще плохо понимал, что происходит.


Я вернулся домой. Перестал чувствовать запахи. Не мог уснуть и трясся всю ночь. Спустя тринадцать часов меня более-менее отпустило, получилось поспать. Снова дозвонился до скорой. Вечером пришла женщина, посмотрела меня, прописала антибиотики и другие лекарства, направила на мазок на коронавирус, на всякий случай.

«Запахи вообще меня полностью покинули, а еда почему-то на вкус стала отвратительной. Не мог есть соленое или мясное»

читатель Е1.RU Михаил

1 июля пришла другая женщина, взяла мазок на коронавирус. Мне сказали, что со мной свяжутся по поводу результатов. Но никто на связь так и не вышел. Пошел я самостоятельно в поликлинику, сел со всеми в очередь, просидел около двух часов. Зашел к терапевту на прием, говорю: «Ну да, чувствую себя еще так себе, но деньги не ждут, надо на работу! Выпишите меня, пожалуйста». Врач решила позвонить в ковид-центр, узнать результат мазка. Тест оказался положительным!

Тест Михаила оказался положительным, но узнал он об этом спустя десять дней, в больнице. Хотя результат появился на следующий день после сдачи

Тест Михаила оказался положительным, но узнал он об этом спустя десять дней, в больнице. Хотя результат появился на следующий день после сдачи

Меня отправили домой в трех масках, сказали, что в течение двух дней за мной приедет тот самый знаменитый ковид-центровый автобус. 13 июля я прошел обследование — легкие совсем не задетые, от госпитализации я отказался. Сказали, что скоро ко мне приедут врачи зачем-то и осмотрят. Еще через несколько дней приезжают два молодых парня и говорят: «Подписывайте согласие, сейчас вас вылечим, а там уже через две недели у вас тест возьмут, а когда два теста подряд покажут отрицательный результат — выпишут». Я болел с 22 июня, на календаре было уже 17 июля. Написал отказ от лечения.

Началась бюрократическая яма: я звонил в поликлинику по всем указанным номерам — не дозвониться. Спустя несколько сотен звонков поликлиника отправила меня в ковид-центр. Там ответили, что, раз у меня нет пневмонии, я должен обращаться обратно в поликлинику. К тому моменту у меня уже припекало. Почему меня начали лечить и забегали, только когда я выздоровел?

На следующий день мне звонит молодая девушка-терапевт. И она доводит все до конца, за что ей хочу выразить огромную благодарность. Ко мне пришли два раза, взяли тесты. Оба отрицательные, готовы были в течение нескольких дней. Самый первый тест взят был 1 июля, а готов — 2 июля. То есть на протяжении девяти дней мне никто не спешил сообщать, что у меня коронавирус. А меня и друзья навещали с лекарствами и едой. Все симптомы простуды со мной оставались и остаются до сих пор: сейчас у меня в легкой форме кашель и насморк.

Сейчас я выхожу с больничного и начинаю учиться жить заново, привыкаю к людям и улице. Теперь я переболел и, кажется, чувствую себя уже в большей безопасности. С 3 августа выхожу на работу, очень скучал по обществу.


Похожая история у Аллы Сизовой. Она прошла через бюрократический ад и сама вылечилась от COVID-19. Но до сих пор состоит на учете в поликлинике. А Александр переболел коронавирусом в легкой форме. Тоже дома.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ11
  • ГНЕВ52
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!