20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

«Сбавил скорость и продолжил ехать»: подробности ДТП у «Буревестника», где автобус насмерть сбил пешехода

Пассажирка ПАЗа попала в больницу

Поделиться

Сбитый пешеход скончался в больнице

Сбитый пешеход скончался в больнице

Накануне у ТЦ «Буревестник» маршрутка № 083 сбила 49-летнего пешехода. Его увезли в ГКБ № 1, но спасти мужчину не удалось. Он скончался от полученных травм. Также пострадала пассажирка автобуса. В ГИБДД рассказали подробности происшествия.

— Водитель автобуса ПАЗ двигался по Белореченской со стороны переулка Встречного в сторону Шаумяна по правому ряду движения. Он допустил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть дороги в неположенном месте справа налево по ходу движения автобуса, — сообщили в ГИБДД. — Водитель автобуса пояснил, что увидел двух мужчин-пешеходов, стоявших около проезжей части, сбавил скорость и продолжил движение. Один из пешеходов неожиданно стал переходить проезжую часть, водитель перестроился на левую полосу движения, чтобы избежать наезда, но сделать это не удалось. Пешеход был сбит около трамвайных путей.


В автобусе находились 15 пассажиров. При резком торможении пострадала 40-летняя женщина-пассажирка. С сотрясением мозга и закрытой черепно-мозговой травмой ее увезли в 36-ю горбольницу.


Стаж 31-летнего водителя автобуса — восемь лет. Обстоятельства ДТП установят в ходе следствия.

Соавтор паблика «Удобный город» считает, что реальная причина гибели перебегающих пешеходов во время подобных ДТП — слишком высокая разрешенная скорость движения в городах. С тем, что нужно снижать скорость транспорта внутри города, согласен 61% читателей Е1.RU.

По мнению 61% екатеринбуржцев, разрешенную скорость нужно снижать

По мнению 61% екатеринбуржцев, разрешенную скорость нужно снижать

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!