20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

В Екатеринбурге появился ангел-хранитель флоры высотой с девятиэтажку

Огромные граффити сделал художник, вернувшийся с Байконура

Поделиться

Огромные работы во весь торец здания омич Марат Абишев создает часто. Посмотрите, как он&nbsp;на стене омского загса <a href="https://ngs55.ru/news/more/66226279/" target="_blank" class="_">нарисовал жениха и невесту высотой в четыре этажа</a>

Огромные работы во весь торец здания омич Марат Абишев создает часто. Посмотрите, как он на стене омского загса нарисовал жениха и невесту высотой в четыре этажа

Сегодня в Екатеринбурге завершается фестиваль Public Art, который в этом году проводят вместо «Стенограффии». Одна из финальных работ — огромный «ангел-хранитель флоры» от омского художника Марата Абишева, который приехал в Екатеринбург с Байконура.

Зеленые крылья появились на торце девятиэтажки на Шефской, 61. По словам автора, эта работа может стать первой в серии изображений ангелов разных стихий.

— Рисовать просто крылья и перья показалось слишком легким решением. Так возник ангел с крыльями из листьев. Для зрителя этот сюжет может открыться не сразу, а для кого-то рисунок так и останется абстрактной растительной композицией, — объяснил Марат Абишев. — Это ангел-хранитель флоры, охраняющий природу и тех, кто заботится о ней.

Граффити высотой с девятиэтажку

Граффити высотой с девятиэтажку

Напомним, что «Стенограффия» в Екатеринбурге проводится с 2010 года, в первые выходные июля, но в этом году фестиваль не получил финансовую поддержку от администрации. Можете сравнить граффити, которые рисуют в этом году, с лучшими работами «Стенограффии» за все десять лет.

оцените материал

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!