25 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Август начинается с концертов: подборка офлайн-событий этой недели

Рассказываем, куда сходить и что посмотреть в Екатеринбурге

Поделиться

Уже успели сходить на концерт или спектакль под открытым небом?

Уже успели сходить на концерт или спектакль под открытым небом?

Август в Екатеринбурге начинается в более-менее привычном ритме, насколько это вообще возможно с учетом пандемии коронавируса. В городе уже работают торговые центры, открыты музеи, а театры и музыканты устраивают концерты на свежем воздухе.

Так что обзоры событий от E1.RU возвращаются в привычный формат, когда мы рассказываем про офлайн-мероприятия в городе. На этой неделе их тоже набралось немало. Читайте нашу подборку и решайте, чем займетесь!

3–4 августа

Творческий марафон

ЦК «Урал» тоже устал от карантина и решил запустить большой творческий марафон UralLive, в программе которого и танцевальные тренировки на свежем воздухе, и мастер-классы, и тренинги по самоорганизации, и арт-мастерские.

Где: площадь перед ЦК «Урал» (ул. Студенческая, 3)

Когда: с 3 по 31 августа

Сколько стоит: бесплатно, нужна регистрация

Возрастное ограничение: 0+

Арт-пространство в «Синара Центре»

С понедельника в «Синара Центре» открываются площадки для офлайн-мероприятий. Тут будут проходить уроки рисования, музыкальные вечеринки, занятия йогой, духовные практики, танцы, поэзия и мастер-классы. Работать арт-пространство будет практически весь день по будням. Полную программу смотрите на сайте.

Где: «Синара Центр» (б-р Верх-Исетский, 15)

Когда: с понедельника по пятницу с 9:00 до 20:00, по субботам с 18:00 до 23:00

Сколько стоит: от 200 до 400 рублей

Возрастное ограничение: 0+

Венский фестиваль

Венский фестиваль музыкальных фильмов — одно из немногочисленных событий в городе, которое не отменили из-за коронавируса. Работает он теперь по строгим правилам, но зато работает! Соблюдая дистанцию и используя маску, можно на гигантском экране смотреть записи мировых концертов и постановок.

Вход на все дни бесплатный, но пускают только 750 человек, так что обязательно нужно зарегистрироваться либо на сайте фестиваля, либо по телефону +7 950 563 50 38.

Как открывался Венский, мы показывали в этом материале, а программа на все дни фестиваля — здесь.

Где: площадь перед главным учебным корпусом УрФУ (ул. Мира, 19)

Когда: с 3 по 9 августа с 19:00

Сколько стоит: вход свободный, нужна регистрация по телефону +7 950 563 50 38 или на сайте

Возрастное ограничение: 0+

Летний Open Air Fest


В этот вторник на Летней эстраде Литературного квартала камерный оркестр В-А-С-Н начнет традиционный летний Open Air Fest. Всего состоится пять концертов, в которых примут участие все коллективы Дома музыки.

Выступление оркестра В-А-С-Н станет первым из программы. Прозвучит музыка от барочной Германии до Америки XX века, а вместе с оркестром на сцену выйдут лауреаты международных конкурсов Наталья Камусина (флейта) и Мария Позднякова (арфа).

Где: Летняя эстрада Литературного квартала (ул. Пролетарская, 14)

Когда: 4 августа в 19:00

Сколько стоит: от 300 до 350 рублей, детям до семи лет — бесплатно

Возрастное ограничение: 0+

5–6 августа

Ночной театр

С прошлой недели Камерный театр запустил проект на открытом воздухе #НочьУлицаФонарьТеатр — спектакли и читки пьес станут проходить в уютном дворике в свете фонарей. Проект будет идти по средам, пятницам и субботам.

В среду и четверг часть программы пройдет во дворике Камерного театра: 5 августа тут будет читка пьесы Романа Дымшакова «Воскресение» по мотивам одноименного романа Льва Толстого, а 8 августа актеры театра покажут пьесу «В овраге» по мотивам повести Чехова.

7 августа локация будет другой — Летний театр Литературного квартала. Показывать будут постановку «О, люди, люди...».

Где: Летний театр Литературного квартала (ул. Пролетарская, 14), дворик Камерного театра (ул. Пролетарская, 18)

Когда: 5, 7 и 8 августа в 22:00

Сколько стоит: 300 рублей

Возрастное ограничение: 16+

Спектакли на свежем воздухе

Возвращение театров в Екатеринбурге началось с «Театрона», который теперь организует показ спектаклей на свежем воздухе. В будни на этой неделе актеры театра покажут комедию «Вокзал на троих» (5 августа, 18+) и «Хочу купить вашего мужа» (6 августа, 16+).

В импровизированный театр превратится внутренний дворик музея архитектуры на Горького, 4. Контакты для бронирования мест и подробности — на сайте.

Где: внутренний дворик музея архитектуры (ул. Горького, 4)

Когда: 5 и 6 августа в 19:00

Сколько стоит: от 400 до 500 рублей

Возрастное ограничение: 16+

7 августа

Концерты на парковке

Пока в Театре музкомедии проводить массовые мероприятия нельзя, артисты будут выступать на парковке, где дадут серию из трех концертов «Театр на парковке». Здесь установят сцену с декорациями из спектакля «Парк советского периода», а зрительный зал будет рассчитан на 110 мест.

В первый день, 7 августа, выступят молодые и энергичные ребята из вокального проекта NON SOLO, 8 августа — романтичный джазовый вечер с музыкантами квинтета Платона Газелериди и солисткой театра Светланой Ячменевой, а 9 августа выступит группа «Изумруд» и солисты театра Андрей Опольский, Маргарита Левицкая, Лариса Емельянова и Владимир Фомин.

Где: парковка у Театра музкомедии (пр. Ленина, 47)

Когда: 7, 8 и 9 августа в 19:00

Сколько стоит: 300 рублей

Возрастное ограничение: 0+

Воздушный сезон филармонии

Свердловская филармония, которая тоже много месяцев была закрыта и показывала записи своих концертов, вернулась к зрителям, перебравшись в ЦПКиО. В выходные там уже прошли два концерта на свежем воздухе, а на этой неделе запланированы еще три: один в пятницу и еще два в выходные.

В пятницу в парке выступит Уральский молодежный симфонический оркестр, который исполнит известные хиты Голливуда: например, музыку из кинофильмов «Крестный отец», «Пираты Карибского моря», «Индиана Джонс», «Титаник», «Властелин колец» и «Джеймс Бонд».

Где: центральная сцена ЦПКиО (ул. Мичурина, 230)

Когда: 7 августа в 19:00

Сколько стоит: 100 рублей

Возрастное ограничение: 0+

Челлендж от строителей

Еще один вариант развлечения, который будет и онлайн, и офлайн, — челлендж-фестиваль «Стройте жизнь!».

Суть в том, что нужно записать абсолютно любое видео, опубликовать его с хештегом #www.деньстроителя.руси и выполнять задания, набирая баллы. По заявкам развернется битва между Нижним Тагилом и Екатеринбургом, город-победитель получит звание «Город строительной доблести — 2020», а два финалиста — звание «Герой стройкомплекса» и денежные призы. Заявки принимают до 9 августа, а победителя объявят 14 августа. Подробности на сайте.

На этом видео, например, заслуженный артист России Андрей Кылосов поет «Марш строителей»

Куда вы пойдете на этой неделе?

    оцените материал

    • ЛАЙК3
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ1
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!