24 сентября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Все возвращается: как в Екатеринбурге прошли первые выходные с открытыми ТЦ и разрешенными концертами

Фоторепортаж о том, как город оживал после затяжного периода ограничений

Поделиться

Полностью закрытыми сейчас остаются только кинотеатры

Полностью закрытыми сейчас остаются только кинотеатры

31 июля губернатор Свердловской области разрешил открыться торговым центрам, а 20 июля снял запрет на проведение мероприятий на открытом воздухе, а также вернул к работе музеи. Осталось дождаться только открытия кинотеатров.

Неделя у культурной сферы ушла на то, чтобы начать работать в новых условиях, и первые выходные августа выдались у екатеринбуржцев активными. Кто-то выстраивался в очереди в магазины в ТЦ, а кто-то слушал концерты и смотрел спектакли.

Мы сделали фоторепортаж о том, как город оживал и возвращался к активной жизни после затяжного периода ограничений и запретов. А куда можно сходить и на что посмотреть на этой неделе, рассказываем в этом обзоре.

Наибольшей популярностью у екатеринбуржцев в эти выходные пользовались торговые центры. И это понятно — за четыре месяца по шопингу успели соскучиться даже те, кто раньше делал это без особого удовольствия.

Без масок в торговые центры не пускают. Можете даже не пытаться проскочить мимо охранников

Без масок в торговые центры не пускают. Можете даже не пытаться проскочить мимо охранников

Венский фестиваль музыкальных фильмов — первое крупное мероприятие этого лета (смотрите фоторепортаж с открытия). Пускают только 750 человек в день.

А Свердловская филармония «переехала» в ЦПКиО, чтобы вернуться к зрителю. Теперь там устраивают классические концерты и готовят программу для семей с детьми.

Смотрите, как люди соскучились по классической музыке

Смотрите, как люди соскучились по классической музыке

На входе измеряют температуру

На входе измеряют температуру

А еще в субботу, 1 августа, актеры театра Николая Коляды сыграли первый за несколько месяцев спектакль. Это была пьеса для детей «Пузырь, соломинка и лапоть». Сыграли ее в ЦПКиО.

А первым из театралов, кто вернулся к работе, стал малый драматический театр «Театрон». Они дают спектакли под открытым небом, выступая в Литературном квартале и во внутреннем дворике музея архитектуры.

Самый известный уральский драматург Николай Коляда официально открыл 17-й сезон. Шоу устроили прямо на площадке у театра. Всё в стиле Коляды: пляски, песни и безумные костюмы. Людей собралось немало.

Галерея «Синара Арт» вышла с карантина с большой выставкой «Сюрреализм — это Я» (с работами Сальвадора Дали). Если бы не коронавирус, она бы работала уже несколько месяцев, а так все только началось. Пускают людей так, чтобы не создавать очередей.

А вы куда ходили в эти выходные?

    оцените материал

    • ЛАЙК1
    • СМЕХ4
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ2
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!