25 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

«Стало ощутимо меньше ковидных вызовов»: врачи — о спаде заболеваемости в Екатеринбурге

В стационарах больниц, по словам медиков, появились места

Поделиться

В Екатеринбурге в последнюю неделю июля начала снижаться заболеваемость коронавирусом

В Екатеринбурге в последнюю неделю июля начала снижаться заболеваемость коронавирусом

Медики сообщили о снижении нагрузки на екатеринбургские больницы

Второй день подряд в Свердловской области регистрируют меньше двухсот новых случаев COVID-19. Врачи стационаров и медики скорой помощи отмечают, что в последнюю неделю им стало легче работать. Об этом говорят во всех «ковидных» госпиталях и на всех подстанциях скорой помощи Екатеринбурга.

— Обстановка в больнице спокойная, места всегда есть, в том числе и реанимационные, — рассказал врач 24-й больницы. — Количество поступающих пациентов уменьшается — и по линии скорой помощи, и из поликлиник. Около сотни коек у нас свободны, это четверть от общего числа, реанимационных чуть меньше половины. Заболеваемость стала гораздо меньше.

Эту информацию подтвердили и в других крупных больницах — врачам 6-й, 40-й и 14-й тоже стало немного легче. Снижение количества коронавирусных больных отмечают и сотрудники скорой помощи.

— Стало ощутимо меньше ковидных вызовов, — рассказал врач 6-й подстанции скорой помощи. — Мы даже стали заезжать на базу на смене. Если раньше мы уезжали утром и возвращались через сутки, то сейчас можем даже на час-полтора заехать. Примерно неделю нам полегче. У нас все больные в состоянии средней тяжести.

Но медикам амбулаторно-поликлинической службы и сотрудникам лабораторий станет легче в последнюю очередь, ведь на сегодняшний день коронавирусом болеют более трех тысяч человек.

— Нагрузка на поликлиническое отделение сейчас просто огромная, — подтвердил информацию эпидемиолог. — «Контактных» по-прежнему много, болеют семьями, терапевтам приходится следить за состоянием огромного количества людей. А они тоже люди, уходят на больничные и в отпуск, поэтому до кого-то и не доходят врачи, они просто физически не успевают. Хотя стационарам и скорой стало полегче. Надеемся, что облегчение скоро почувствует и поликлиническое отделение.

Но снижение темпов распространения коронавируса не касается других городов Свердловской области. Источник в системе здравоохранения сообщил, что региональные больницы отстают от Екатеринбурга на несколько недель.

— Больницам региона сейчас, наоборот, тяжелее, они отстают примерно на две недели. Коронавирус же сначала пришел в Екатеринбург, поэтому и на спад мы пошли немного раньше, — сказал источник E1.RU в минздраве.

Ранее эпидемиолог объяснила, почему наш регион держится в антитопе по заболеваемости COVID-19 и почему за последний месяц выросла смертность. Мы рассказали, как безопасно поужинать на летней веранде кафе.

О том, что ситуация стала выправляться в конце прошлой недели, заявил вице-губернатор Павел Креков.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!