25 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Пациенты с COVID-19 освободили койки: нейрохирурги 40-й больницы возвращаются к плановой работе

Отделение открывается 4 августа

Поделиться

Врачи начали обзванивать пациентов, чтобы записать их на прием

Врачи начали обзванивать пациентов, чтобы записать их на прием

Нейрохирурги ГКБ № 40 вернутся к плановой работе 4 августа

Больницы в Екатеринбурге постепенно возвращаются к привычной работе. Так, 4 августа в ГКБ № 40 открывается нейрохирургическое отделение. Врачи возобновляют консультации и обследования пациентов с хроническими заболеваниями, которые вынуждены были перенести из-за пандемии.

— Нейрохирургическая служба возобновляет оказание амбулаторно-поликлинической и стационарной медпомощи пациентам по профилям «нейрохирургия» и «неврология». В полном объеме будут проводиться и диагностические исследования, — сообщили в департаменте информационной политики.

Медики отмечают, что после выписки больных с коронавирусной инфекцией корпуса продезинфицировали. У всех, кто будет заходить на территорию больницы, станут измерять температуру. Обязательно нужно обрабатывать руки антисептиком и сообщать, если вы имели контакт с заболевшими. Теперь они связываются с пациентами и заново назначают даты приема.

— Наша задача — заново организовать потоки и охватить максимально возможное количество нуждающихся в специализированной медицинской помощи. Постепенно все будут приняты, — сказал заместитель главного врача ГКБ № 40 по нейрохирургии Владимир Колотвинов.

К работе возвращаются врачи-отоневрологи, детские и взрослые неврологи, эпилептологи, вертебрологи, нейрохирурги, ангиохирурги и специалисты кабинета профилактики повторного инсульта. Поликлиника будет работать в две смены, а стационар — круглосуточно.

О том, что больницы начнут возвращаться к прежнему ритму работы, мы писали 29 июля. Тогда же поликлиника ГКБ возобновила работу.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!