25 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

СК заявил о завершении расследования дела уктусского стрелка

Сейчас оно направлено в прокуратуру

Поделиться

Расследование шло два года

Расследование шло два года

Расследование по делу уктусского стрелка завершено

СК завершил расследование дела об убийстве двух девушек на Уктусе, которое произошло 25 августа 2018 года. Главный обвиняемый — 35-летний екатеринбуржец Алексей Александров.

Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый из хулиганских побуждений (то есть абсолютно беспричинно) произвел несколько выстрелов из принесенного с собой оружия в двух девушек, после чего принял меры к сокрытию следов убийства и покинул место происшествия.

— Одна из пострадавших погибла непосредственно на месте, другая — через некоторое время в больнице. На первоначальном этапе расследования раскрыть преступление не удалось. Тем не менее сотрудники Следственного комитета и полиции непрерывно вели как следственные действия, так и оперативные, технические мероприятия. В результате правоохранительным органам удалось установить и задержать подозреваемого, который под тяжестью неопровержимых улик сознался в содеянном, — сообщил руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел СК по Свердловской области Сергей Мальцев.

Алексей Александров дал признательные показания

Алексей Александров дал признательные показания

Сейчас уголовное дело направлено в прокуратуру, после утверждения обвинительного заключения оно отправится в суд. Алексею Александрову грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.Он будет находится под стражей до 25 августа.

Ранее мы публиковали топ-10 громких дел, за которыми мы следим. Также прочитайте про жительницу Алапаевска, которая убила своего мужа. Или про подозреваемого в стрельбе на Машинной, 29а, который сдался полиции.

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!