25 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

«Людей было много, но это ненадолго»: торговые центры — о первых днях работы после паузы

Представители ТЦ рассказали, как у них прошли эти выходные

Поделиться

Торговые центры не работали четыре месяца и вот наконец открылись

Торговые центры не работали четыре месяца и вот наконец открылись

В торговых центрах Екатеринбурга рассказали о работе после открытия

Торговые центры работают после карантинной паузы уже третий день. Попасть внутрь большинства из них без маски тяжело: за нарушение правил санитарной безопасности магазины могут закрыть, поэтому сотрудники внимательно следят за соблюдением режима. Мы узнали, как прошли первые за четыре месяца рабочие дни в крупнейших ТЦ Екатеринбурга.

«Гринвич»

— Средние показатели посещаемости за выходные превышены, но думаю, что это ненадолго, скоро все вернется на докоронавирусный уровень, — сказал представитель торгового центра Илья Клюжин. — На сегодня открыты все магазины, а в субботу не все смогли быстро отреагировать на вечерние новости и начать работу, но общепит и кинотеатры пока не работают.

1 августа магазины «Гринвича» принимали посетителей и параллельно доводили помещения до состояния, удовлетворяющего требованиям безопасности

1 августа магазины «Гринвича» принимали посетителей и параллельно доводили помещения до состояния, удовлетворяющего требованиям безопасности

По словам Клюжина, все меры безопасности в ТРЦ соблюдаются, пусть даже это не нравится отдельным посетителям.

— Некоторые люди выражали недовольство, если магазины отказывались их обслуживать без масок на кассах. У нас с этим строго, за нарушения правил арендаторов наказывают, поэтому они не будут обслуживать покупателей без маски. Есть такие посетители, которые ни в какую не хотят надевать их, — поделился Илья Клюжин. — Надо констатировать, что без ТЦ невозможно обойтись в мегаполисе. Они остаются точкой притяжения, и онлайн не заменяет весь процесс. Большинство придерживается традиционных способов совершения покупок.

«Таганский ряд»

В главном торговом комплексе Железнодорожного района рассказали, что открылись только 2 августа.

— «Таганский ряд» был готов к открытию давно, но мы запланировали день на капитальную подготовку, чтобы удостовериться, что у нас соблюдены все требования: изучили распоряжения губернатора, все актуальные требования Роспотребнадзора, проверили работу всех систем и специалистов. На сегодня «Таганский ряд», торговый центр «Пекин» и торгово-гостиничный комплекс «Ханой» работают в полном объеме. В воскресенье мы работали в штатном режиме, ажиотажного роста трафика не было, — сообщила представитель «Таганского ряда» Наталья Попкова.

Пока «Пекин», «Таганский ряд» и «Ханой» простаивали, неподалеку работал нелегальный рынок под открытым небом 

Пока «Пекин», «Таганский ряд» и «Ханой» простаивали, неподалеку работал нелегальный рынок под открытым небом 

По ее словам, в торговом комплексе усилили штат клининговой службы, администраторов и охраны, чтобы контролировать чистоту и соблюдение правил. Но покупатели относятся к масочному режиму с пониманием.

— За четыре месяца люди привыкли к новым правилам, которые действуют для всех покупателей. Абсолютно все ходят в масках, мы за этим следим очень внимательно. Поставили дезинфекторы и оповещаем посетителей по громкой связи, что они должны обрабатывать руки, носить маски, соблюдать социальную дистанцию. Об этом же им говорят администраторы, а на всех поверхностях на трех языках написаны объявления.

ТЦ «Европа»

В торговом центре «Европа» вала посетителей не было — как, впрочем, и до карантина.

— Мы были рады открытию, но специфика ТЦ не предполагает ажиотажа. Сейчас мы много времени и усилий тратим на проверку соблюдения требований Роспотребнадзора. Четыре наших магазина не открылись в выходные, так как оказались не готовы к снятию ограничений, но сегодня должны открыться, — рассказала директор по развитию ТЦ «Европа» Мария Самойлина.

В торговом центре «Европа» наплыва посетителей не ждали — магазины здесь не рассчитаны на массового покупателя

В торговом центре «Европа» наплыва посетителей не ждали — магазины здесь не рассчитаны на массового покупателя

— Покупатели к новым правилам относятся с пониманием и заходят в магазин сразу в масках, а тех, кто приходит с открытым лицом, охрана в корректной форме просит надеть маску, — добавила Мария Самойлина.

А вы уже были в торговых центрах после открытия?

    Мы следили за открытием торговых центров в Екатеринбурге в режиме онлайн. Читатели рассказали нам, за какими покупками отправятся в первую очередь. Кстати, для многих ТЦ новость об открытии стала полной неожиданностью.

    Эпидемиолог после публикации новости о возобновлении работы торговых центров заявил нам, что пока рано говорить о спаде заболеваемости в Свердловской области. Также он рассказал, что делать, чтобы не подхватить заразу в ТЦ.

    оцените материал

    • ЛАЙК2
    • СМЕХ7
    • УДИВЛЕНИЕ1
    • ГНЕВ7
    • ПЕЧАЛЬ1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!