25 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Почему ТРЦ открыли, а пенсионеров оставили дома? Отвечает врач «ковидного» госпиталя

Уже пятый месяц пожилые люди живут в режиме ограничений

Поделиться

Примерно 80% тяжелых пациентов с COVID-19 — это пожилые екатеринбуржцы 

Примерно 80% тяжелых пациентов с COVID-19 — это пожилые екатеринбуржцы 

По традиции в понедельник свердловский губернатор продлил режим самоизоляции еще на неделю. Главный посыл указа Евгения Куйвашева — требование изолироваться дома тем, кто старше 65 лет. Некоторых продление действия этих правил удивило, поскольку в субботу заработали торговые центры.

Медик из «ковидной» больницы объяснил, почему сохранение запретов для пожилых людей оправданно.

— Тяжелых больных COVID-19 пожилого возраста достаточно много, хочется напомнить, что свердловчанам старше 65 лет обязательно нужно соблюдать профилактические меры и ограничивать контакты, — рассказал E1.RU врач, который лечит пациентов с коронавирусом.

«Примерно 80% тяжелых пациентов — пожилые люди старше 70 лет»

врач-терапевт

— Самое главное — обратиться за медицинской помощью своевременно, а не через пять-семь дней с начала заболевания. До сих пор главной проблемой остается позднее обращение. Вызов врача на дом никто не отменял. Даже если невозможно дозвониться до поликлиники, можно вызвать врача частной клиники, — подчеркнул медик.

Ранее патологоанатом рассказал, что большинство умерших от COVID-19 — люди старше 65 лет. Врачи стационаров и скорой помощи рассказали, что заболеваемость пошла на спад. О том, что ситуация стала выправляться в конце прошлой недели, заявил вице-губернатор Павел Креков. Мы рассказывали, что 1 августа открылись торговые центры.

Эпидемиолог объяснила, почему наш регион держится в антитопе по заболеваемости COVID-19 и почему за последний месяц выросла смертность. Почитайте десять советов о том, как безопасно поужинать на летней веранде кафе.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!