25 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Автор скандального креста на Уралмаше снова приедет в Екатеринбург

Он примет участие в партизанском фестивале «Карт-Бланш»

Поделиться

Предыдущая работа Лампаса в Екатеринбурге вызвала большой скандал

Предыдущая работа Лампаса в Екатеринбурге вызвала большой скандал

Покрас Лампас примет участие в фестивале «Карт-Бланш»

Автор скандального супрематического креста на Уралмаше еще раз приедет в Екатеринбург. На этот раз Покрас Лампас примет участие в партизанском фестивале «Карт-Бланш». Об этом художник написал в своем аккаунте в Instagram.

— Ребята любят Екатеринбург и хотят влюбить в него не только приглашенных художников, но и всю страну. Я прилечу на фестиваль со своими проектами. Ждите совсем скоро, — написал Лампас.

Он не рассказал, какие именно работы собирается представить и когда прилетит в Екатеринбург. Кроме того, Покрас Лампас раскрыл секрет своего переделанного креста на Уралмаше. Оказывается, там написано: «Товарищ, помни: цензура не должна влиять на искусство».

Напомним: в прошлом году известный на всю страну художник приехал на фестиваль «Стенограффия» и нарисовал на Уралмаше огромный крест. Сначала его работу закатали в гудрон, а затем против объекта уличного искусства выступили православные активисты. В итоге Лампас все-таки восстановил свою работу, но изменил ее вид.

Фестиваль «Стенограффия» в этом году оказался под угрозой срыва из-за того, что мэрия решила спонсировать другой проект. Однако позже губернатор Куйвашев решил спасти фестиваль. Интервью с одним из идеологов «Карт-Бланша» Ромой Инком читайте по ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!