22 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Хирургию дорожной больницы в Екатеринбурге закрыли из-за случаев COVID-19

Коронавирус выявили у пациентов, экстренно попавших в отделение

Поделиться

По официальному заявлению, коронавирус подтвержден у двух человек

По официальному заявлению, коронавирус подтвержден у двух человек

Хирургическое отделение «РЖД-Медицины» закрыли из-за коронавируса

В больнице «РЖД-Медицина» на Байдукова, 63 зарегистрировали несколько случаев коронавируса. Как сообщает источник E1.RU, диагноз подтвержден у четырех медиков и девяти пациентов. Еще у двух человек подозрение на COVID-19. Всех пациентов с коронавирусом, по данным источника, перевели в 14-ю больницу, а одного из медиков — в 24-ю, его состояние оценивают как среднетяжелое.

В пресс-службе СвЖД информацию о коронавирусе в хирургии клинической больницы, где принимают пациентов с неотложными состояниями, подтвердили, но сообщили, что инфекция выявлена только у двух пациентов. Их экстренно привезли в больницу, а позже выяснилось, что у них коронавирус.

— В данный момент в больнице «РЖД-Медицина» усилены меры противоэпидемического контроля. Решение об этом приняли в связи с обнаружением у двух пациентов хирургического отделения, доставленных в стационар в экстренном порядке, положительного результата теста на COVID-19. В соответствии с установленным в медучреждении протоколом у пациентов при поступлении были взяты мазки на инфекцию. 3 августа, сразу после получения результатов, пациенты были переведены в инфекционный госпиталь, — заявили E1.RU в пресс-службе СвЖД.

Там подчеркнули, что массового распространения заболевания не произошло. Все, кто лечится в отделении, и медики проверены на коронавирус. Пациентов там пока не принимают.

— Обследованы все пациенты отделения и медицинский персонал. В хирургическом отделении временно, до получения результатов анализов, приостановлен прием пациентов. Остальные отделения клиники работают в штатном режиме, — добавили в пресс-службе. — Медицинский персонал больницы полностью обеспечен средствами индивидуальной защиты, сотрудники работают в защитных костюмах первого типа.

Отметим, что несколько месяцев плановая помощь в Свердловской области была остановлена из-за коронавируса, но теперь количество коек под пациентов с COVID-19 сократили. Какие больницы вернулись к нормальному режиму работы, мы рассказывали в этом материале.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!