28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Задержанный во время пикета в поддержку хабаровчан Денис Гауэрт отказался от свиданий в изоляторе

Во вторник его адвокат подаст жалобу на решение Ленинского районного суда

Поделиться

Екатерина Гауэрт увидит супруга только после окончания срока ареста

Екатерина Гауэрт увидит супруга только после окончания срока ареста

Арестованный после пикета Денис Гауэрт отказался от свиданий

Арестованный за неповиновение полиции пикетчик Денис Гауэрт отказался от свиданий. Он попросил родных не приезжать к нему, об этом нам рассказала адвокат Гауэрта Марина Смирнова.

— Я не была у него [в изоляторе], он просил не приходить к нему и передать то же самое родителям. Сказал, что будет отдыхать, — сообщила Смирнова. — Вообще, он держится неплохо. Родителям и жене говорит, что всё нормально, чтобы они не беспокоились. А мы сейчас пишем жалобы, я завтра с утра передам жалобу в Ленинский районный суд, — рассказала адвокат.

По словам Марины Смирновой, если удастся доказать, что Гауэрта задержали незаконно, то он может получить денежную компенсацию.

Между тем жена Дениса Гауэрта Екатерина рассказала нам, что супруг жалуется на боль.

— Сегодня утром разговаривала с ним по телефону, ему положено 15 минут в день телефонных разговоров. Всё относительно неплохо, но у него болят руки и шея от побоев, — рассказала Екатерина.

По ее словам, раньше муж не увлекался политикой, и участие в пикете стало для нее неожиданным.

— Мы абсолютно аполитичная семья и не обсуждаем дома такие темы. Просто он проникся к Хабаровску и решил вот таким образом свое сопереживание показать, устроить одиночный пикет в Екатеринбурге. С его стороны не было абсолютно никаких [незаконных] поступков, я понимаю, что воцарилось беззаконие. Я полностью на его стороне, и мы пойдем до конца в этой ситуации, — сказала Гауэрт.

Момент задержания Дениса Гауэрта

Момент задержания Дениса Гауэрта

Она добавила, что юридической стороной дела занимаются адвокат и правозащитники, кроме того, нашлись волонтеры, которые решили помогать Гауэрту, пока он находится в изоляторе.

Екатерина рассказала, что семья содержит приют для животных «Мокрый нос» в Каменске-Уральском и развивает направление детской пет-терапии [лечение за счет общения людей с животными]. Также у Дениса есть мастерская по дереву, а Екатерина зарабатывает изготовлением дредов.

1 августа Денис Гауэрт вышел на пикет в сквер у Театра драмы с плакатом «Хабаровск, мы с тобой». Он был с собакой, которую на время его ареста принял приют для бездомных животных, а затем ее забрала супруга Дениса.Накануне Ленинский районный суд назначил ему пять суток ареста. После этого областной омбудсмен Татьяна Мерзлякова объявила, что в Свердловской области возникли серьезные проблемы со свободой слова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!