22 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

«Пока не знаем, что будем там делать»: мэрия выбрала проектировщика реконструкции дендропарка у УрФУ

За эти работы она заплатит 3,7 миллиона рублей

Поделиться

К декабрю появятся эскизы обновленного дендропарка

К декабрю появятся эскизы обновленного дендропарка

В Екатеринбурге отремонтируют Дендрологический парк

К концу 2020 года станет известно, как будет выглядеть обновленный Дендрологический парк на Первомайской. Администрация Екатеринбурга провела конкурс для подрядчиков, которые готовы создать новый проект благоустройства. Начальная цена проекта — 5 миллионов рублей.

Победителем в конкурсе стала «Проектно-строительная компания «Атлант»», она взялась выполнить работы за 3,7 миллиона рублей. По словам директора фирмы Артема Шаповалова, контракт с администрацией заканчивается к декабрю, к этому времени может появиться визуализация проекта.

— На текущий момент мы находимся на стадии подписания контракта, — пояснил E1.RU Артем Шаповалов. — Исходных данных никаких нет, кроме объема работ и визуализации того, как сейчас выглядит объект. А что мы там будем делать, я пока не знаю. Заранее с администрацией мы ничего не обсуждали, сейчас отыгран только тендер. Будет заключение контракта, обсуждение того, как город видит парк. Этого в нынешнем техническом задании не прописано. Там все размыто — требуется благоустройство, установка малых архитектурных форм, освещение, дренаж. Но что конкретно, пока неизвестно.

В парке появятся новые дорожки

В парке появятся новые дорожки

По его словам, контракт будет подписан в течение месяца. Затем проектная компания начнет сбор исходных данных. Далее утвердят с заказчиком техническое задание и получат технические условия. Потом все это будут согласовывать с комитетом благоустройства.

— В течение какого времени парк будет благоустроен, неясно, мы занимаемся только проектными работами. Я думаю, что это [будет] не ранее, чем в следующем году. У нас же контракт до декабря 2020 года, — подчеркнул Артем Шаповалов.

Получить оперативный комментарий в комитете по экологии и природопользованию администрации Екатеринбурга, который был ответственным за конкурс, не удалось.

В техническом задании указано, что в парке должны установить малые архитектурные формы, должны появиться новые дорожки, фонтан с чашей не менее пяти метров, детская площадка и многое другое. Все изменения должны соответствовать стилю английского ландшафтного парка.

Ранее мы рассказывали, как изменился парк Маяковского с приходом нового директора. В частности, в нем уже списали старые карусели и запретили прогулки на лошадях. Кроме того, у парка появился новый дизайн. Планируется, что там появится лаундж-зона и отремонтированная теплица.

Мы также рассказывали, что парк Зеленая роща после благоустройства откроется к 15 октября. Общественники в пух и прах разнесли проект, потому что он подразумевал вырубку деревьев, а сама мэрия только после нескольких попыток сумела найти подрядчика на проведение работ. Но и на этом скандалы не закончились.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!