22 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

В Свердловской области первый после возобновления авиасообщения случай COVID, привезенный с курорта

Турист вернулся из Краснодарского края

Поделиться

Обязательная изоляция для возвращающихся в регион отменена 

Обязательная изоляция для возвращающихся в регион отменена 

В Свердловской области зафиксирован случай COVID-19, привезенный с юга

Роспотребнадзор зафиксировал первый после снятия ограничений случай заражения коронавирусом, привезенный в регион с курорта. Об этом в прямом эфире E1.RU сообщила замглавы Роспотребнадзора по Свердловской области Анжелика Пономарева.

По ее данным, турист вернулся из Краснодарского края.

— Начали мониторировать заболеваемость лиц, вернувшихся с курортных зон, в том числе зарубежных, — рассказала Анжелика Пономарева. — Сейчас официально в статистике у нас один заболевший, прибывший из Краснодарского края.

При этом для лиц, прилетающих в Свердловскую область и с юга России, и из-за границы обязательная изоляция отменена.

— Вышли постановления главного государственного санврача, в соответствии с которыми для лиц, прибывающих регулярными и вывозными рейсами, изоляция отменена. В отношении этих граждан действует обязательность проведения обследования. Для российских граждан — в течение трех дней, иностранные же граждане должны приезжать уже с документами об отрицательных результатах анализов, — добавила замглавы областного Роспотребнадзора.

Всего в Свердловской области зафиксирован 21 361 случай коронавируса. При этом большая часть пациентов уже вылечилась, но коронавирусные ограничения в области продолжают действовать.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ57
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!