12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Конфликт в коммуналке на Вторчермете: «Разбил окна камнями и кричал, что будет убивать»

В этой истории уже разбирается полиция

Поделиться

Дебошир камнями разбил окно соседки своей сожительницы

Дебошир камнями разбил окно соседки своей сожительницы

Поделиться

Конфликт в коммуналке в Екатеринбурге: дебошир разбил окна камнями

В одной из коммунальных квартир на Вторчермете — серьезный конфликт между жильцами. Мужчина камнями разбил окна комнаты, в которой живет семья с малолетними детьми.

В комнату Светлана вместе с двумя дочерьми восьми и трех лет переехала в марте. Эта жилплощадь в четырехкомнатной квартире женщине досталась в наследство от бабушки.

К соседке, которая живет в комнате напротив, постоянно приходит мужчина, ее сожитель. По словам Светланы, он уже давно нарушает спокойствие в доме: весь подъезд писал коллективное заявление.

— В начале апреля он выгнул и сломал нам газовую трубу, — вспоминает Светлана. — Это зафиксировали газовики, которые приезжали на вызов. Жить тут становится опасно, мои дети его очень боятся. С сожительницей он постоянно ругается, бушует. Вечно выламывает общие двери в квартиру.

После последнего погрома терпение Светланы лопнуло: скоро сентябрь, и ей придется выходить на работу, но из-за дебошира она боится оставлять детей дома одних.

— Я вызвала полицию и пошла по всем соседям. Они согласились подписать заявление и сказали, что он их тоже уже достал. Но его сожительница, к которой он ходит, его покрывает и настраивает против нас. Когда полиция уехала, она позвонила мужчине и нажаловалась, что мы написали заявление, — рассказывает Светлана.

По ее словам, мужчина решил отомстить обидчице, которая «подговорила всех соседей пожаловаться в полицию».

— После этого он начал кидать в мои окна бутылки и камни, в комнате находились дети. Он не попал и ушел. А утром, когда я собиралась на работу, услышала странный треск. Сначала я не поняла, что происходит, но потом увидела, как на моих глазах разбивается окно, — рассказывает женщина.

Дебошир разбил окно камнями

Дебошир разбил окно камнями

Поделиться

Несколько булыжников залетели в комнату вместе с осколками

Несколько булыжников залетели в комнату вместе с осколками

Поделиться

Поделиться

Поделиться

От шума проснулись дети Светланы, начали кричать и плакать. Дебошир в это время продолжал закидывать камни в комнату, но спустя какое-то время ушел. Женщина позвонила в полицию и родителям, чтобы они забрали к себе детей.

— Когда приехала полиция, его не было рядом с домом, а в комнате осталась мама. Я поехала в дежурную часть, чтобы написать заявление, и, когда была в отделении, мне позвонила мама и сказала, что он снова кидает в окно булыжники, — говорит Светлана.

В отделении полиции Светлане сказали, что к ней придет участковый. Но она договорилась со своим отцом о том, чтобы он задержал дебошира до приезда полиции — чтобы тот не успел сбежать.

— У меня папа со сватом вышли, скрутили его и держали до тех пор, пока не пришел участковый. Его никто не бил. После этого мужчину увезли в полицию, но спустя несколько часов отпустили, — рассказала Светлана.

Сейчас женщина вместе с дочками переехала к родителям — в комнату возвращаться она боится. И не знает, как ей поступить в этой ситуации. Светлана рассказала, что ее уволили с работы из-за того, что она не вышла на смену, когда поехала писать заявление в полицию.

Мужчина принес канистру с бензином и кричал, что «всех сожжет»

Мужчина принес канистру с бензином и кричал, что «всех сожжет»

Поделиться

Мы решили связаться со второй стороной конфликта — той самой соседкой, которая якобы настраивала мужчину против жильцов подъезда. Она рассказала E1.RU, что раньше была в отношениях с дебоширом, но сейчас их ничего не связывает.

— Он со мной уже давно не проживает, но регулярно приходит, ломится в квартиру. Последний раз, например, сказал, что ему надо забрать какие-то вещи. Вышибал двери. Когда он приходил, то пересекся со Светланой, она постоянно с ним конфликтовала, она такой человек. Когда-то мы с ней спорили, что она не может курить в общем туалете, да и вообще в квартире. Решить этот вопрос не получилось, и мне пришлось вызвать полицию, которая приехала и объяснила ей, что так делать нельзя. Тогда она мне сказала, что, как только появится повод, она тоже вызовет полицию, — рассказала соседка Светланы.

По словам женщины, отец и сват Светланы не просто держали дебошира до приезда полиции, но и избили его. А стекла он разбил уже после этого. Мужчина прислал бывшей сожительнице фотографию, и, по ее словам, у него рассечена бровь, разбито лицо.

— У них произошел конфликт, я в нем вообще не участвую. У меня своя личная жизнь, я никого не настраиваю друг против друга, это ложь. Из их комнаты я тоже постоянно слышу громкую музыку и крики, но мы ведь в коммунальной квартире. Кто кому будет права качать? Как только у меня будет возможность, уеду отсюда, — говорит соседка Светланы.

Она утверждает, что не оправдывает и не покрывает бывшего сожителя, уже звонила ему и сказала: «Это твой конфликт, поступил ты крайне по-свински, непорядочно».

Теперь в этой запутанной истории будет разбираться полиция. О том, что ведется проверка, E1.RU сообщили в управлении МВД по Екатеринбургу.

Ранее мы рассказывали, что у пары екатеринбуржцев отобрали детей, после того как дедушка пожаловался в школу, что зять бьет внучку. Теперь родители пытаются вернуть права на сына и дочь.

А в конце июля серьезный конфликт произошел на Таватуе: отдыхавшие обвинили сотрудников кемпинга «Зеленый мыс» в том, что те избили их и пытались задавить после отказа платить за вход. Мы пообщались с водителем, «наехавшим» на мужчину, и узнали его версию.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ58
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...