22 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Строительство первой очереди жилого квартала «Мельница» вышло на финишную прямую

Уникальная новостройка в центре Екатеринбурга находится в завершающей стадии строительства

6 241

Поделиться

ЖК «Мельница» — это уникальный жилой комплекс площадью 19 000 кв. м 

ЖК «Мельница» — это уникальный жилой комплекс площадью 19 000 кв. м 

Полным ходом идёт строительство уникального жилого комплекса «Мельница» в центре Екатеринбурга. Финансирование и возведение объекта с самого начала шло без задержек, что и обеспечило необходимый запас прочности, а благодаря опыту и слаженной работе застройщика и генерального подрядчика удается даже несколько опережать заявленные сроки строительства.

Уже в сентябре 2020 года застройщик планирует подать заявку на получение заключения Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области о соответствии построенных объектов требованиям технических регламентов и проектной документации.

Продажи квартир с самого начала реализации проекта были прекрасные и поводов для волнения не возникало. Тем не менее в ситуации экономической неопределённости весны 2020 года застройщик решил подстраховаться и уже имеет на руках решение Сбербанка об открытии кредитной линии на 1,2 млрд руб., т. е. в объёме, с запасом достаточном для завершения строительства. Поэтому полная сдача ЖК «Мельница», запланированная на IV кв. 2021 года, неизбежна «как дембель».

ЖК «Мельница» — это уникальный жилой комплекс площадью 19 000 кв. м в квадрате улиц Свердлова, Челюскинцев, Мамина-Сибиряка, Азина. Композицию квартала составляют три жилых дома переменной этажности и архитектурная достопримечательность со 100-летней историей — объект культурного наследия «Мельница Борчанинова — Первушина».

Все здания квартала имеют общую дворовую территорию с детскими и спортивными площадками, зонами отдыха для всей семьи, подземным паркингом и в сочетании с коммерческими помещениями, расположенными в составе жилого квартала, образуют полностью самодостаточную экосистему для комфортной жизни.

Первая очередь строительства, которая будет сдана уже в ближайшие месяцы, включает в себя:

  • пятисекционный жилой дом № 1 с дворовой территорией, размещенной в зоне, защищенной от осадков;
  • историческое здание «Мельницы Борчанинова — Первушина», полностью приспособленное для современного использования с сохранением исторического облика, напоминающего «средневековый замок»;
  • первую очередь паркинга;
  • внутренний двор жилого дома №1 и основную часть благоустройства квартала с фонтаном;
  • благоустройство бульвара.

В жилом доме № 1 из 358 квартир остались свободны всего 18, а в историческом здании «Мельницы Борчанинова — Первушина» из 75 апартаментов свободны только 3. По мнению специалистов отдела продаж, свободные объекты будут реализованы до сдачи дома, т. к. практически готовые квартиры продаются по ценам строящегося жилья. Ипотека от 6% с государственной поддержкой делает это предложение еще более выгодным.

Планировки свободных квартир в жилом доме № 1

Планировки свободных квартир в жилом доме № 1

Продажи в первой очереди ведутся по старым правилам долёвки без использования эскроу-счетов, это также позитивно влияет на доступность квартир, ведь застройщик не платит банковский процент, соответственно, не перекладывает дополнительные расходы на плечи покупателей.

Еще одним удобным способом приобретения квартиры является трейд-ин. Специалисты отдела продаж готовы продать вторичную недвижимость по рыночной стоимости в течение двух месяцев как раз к сдаче объекта. На этот период квартира в жилом квартале «Мельница» бронируется за покупателем по цене на дату бронирования. Средства, вырученные от продажи вторичного жилья, пойдут на оплату квартиры в «Мельнице» либо на первоначальный платеж по ипотеке.

В квартале решен вопрос с парковкой для жителей. Машино-мест в подземном паркинге в продаже еще достаточно много. Купить их можно со скидкой, равной десятой части первоначального взноса, например, при взносе 50% скидка составляет 5%, а при 100%-й оплате — 10%. Дополнительно к скидке может быть оформлена беспроцентная рассрочка на 5 лет на остаток суммы.

Полное описание комплекса, каталог квартир с актуальными ценами, фото и видео хода строительства доступны на официальном сайте жилого квартала.

Жилой квартал «Мельница» — Центр всегда в цене. Проверено временем.

Отдел продаж ЖК «Мельница»:

Екатеринбург, ул. Маршала Жукова, 10

Телефон: +7 (343) 363-00-02

Режим работы: пн. — пт.: с 09:00 до 20:00, сб. — вс.: с 10:00 до 16:00.

Официальный сайт: melnitsa.su

Продажи осуществляются в соответствии с Законом РФ № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Ознакомиться с проектной декларацией можно на сайте melnitsa.su.

Застройщик: ООО «ПРОСПЕКТ ДЕВЕЛОПМЕНТ».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter