24 сентября четверг
СЕЙЧАС +5°С

«Дом с твоим именем»: как молодой человек повлиял на судьбу жилого комплекса

ГК «Стройтэк» подвёл итоги конкурса по созданию названия для нового проекта

8 618

Поделиться

Победитель конкурса Владимир Девятайкин и руководитель отдела продаж Татьяна Гузеева

Победитель конкурса Владимир Девятайкин и руководитель отдела продаж Татьяна Гузеева

В начале 2020 года ГК «Стройтэк» объявила конкурс «Дом с твоим именем», участники которого сами могли предложить название для нового жилого комплекса, который вскоре появится на Эльмаше. Главным условием были оригинальность и отсутствие аналогий с названиями объектов в Екатеринбурге или области. Свои идеи горожане присылали в течение семи месяцев. К 31 июля, когда этап сбора закончился, специалисты ГК «Стройтэк» получили сотни интересных и уникальных названий. Специалисты компании несколько дней выбирали победителя. В итоге они единодушно проголосовали за название «Атмосфера». Его предложил сотрудник IT-компании Владимир Девятайкин.

Молодой человек придумал название для нового проекта ГК «Стройтэк»

Молодой человек придумал название для нового проекта ГК «Стройтэк»

— Мы с женой внимательно следим за рынком недвижимости Екатеринбурга. В частности, нам очень нравится ЖК «Счастье», который строит ГК «Стройтэк». Мы смотрели квартиры, изучали сайт ГК «Стройтэк», и мне очень понравилась подача каждого жилого комплекса. У каждого есть свое уникальное название — краткое, ёмкое и легко запоминается. В каждое название вложен смысл. В ЖК «Счастье» нас привлекает не только местоположение, цена и планировки, но и концепция дома. Поэтому, когда придумывал название, руководствовался теми же принципами. Не хотел заниматься просто подбором названия. Хотел вложить смысл в название, — рассказывает победитель конкурса Владимир Девятайкин. — Я жил на Электриков в 300 метрах от будущего проекта, когда только приехал в Екатеринбург учиться в университете. Сейчас там живут мои родители. Этот район мне хорошо знаком. Когда я придумывал название, то визуально представлял себе его, вспоминал, как он выглядит, какая там атмосфера.

Владимиру посчастливилось одним из первых увидеть логотип жилого комплекса

Владимиру посчастливилось одним из первых увидеть логотип жилого комплекса

— Владимир прислал три названия: «Константа», North star и «Атмосфера». Нам очень понравились два последних. Но North star мы не выбрали из-за того, что North — это история про север. И ассоциация сразу идёт с холодом. А «Атмосфера» — понятие многогранное, которое можно обыграть по-разному. Например, в цветовой гамме логотипа. Это могут быть прохладные небесные оттенки — атмосфера небесная, или более тёплые — как олицетворение домашней атмосферы, места, где хочется оказаться прямо сейчас, — говорит руководитель отдела продаж Татьяна Гузеева.

Атмосфера стиля

Новый жилой комплекс, имя которому дал житель Екатеринбурга, ГК «Стройтэк» возводит внутри жилого квартала проспекта Космонавтов и улиц Электриков и Фронтовых Бригад. В 10 минутах от станции метро «Машиностроителей» и УрГПУ.

ЖК «Атмосфера» станет архитектурной доминантой района, так как заметно выделяется своей элегантностью. Глубокие цвета и строгие линии, классические формы и четкие грани — все это придает проекту статусный и по-настоящему стильный вид. Два дома переменной этажности (от 17 до 31 этажа) придадут комплексу динамики.

Первый этап строительства уже начался. Сейчас возводят 3-секционный жилой дом. Первые два подъезда будут готовы в III квартале 2022 года. Первые 393 новосёла получат ключи в IV квартале 2022-го.

На втором этапе построят третью секцию на 152 квартиры, односекционный жилой дом, в котором будет 31 этаж, на 160 квартир и подземный паркинг. Второй этап строительства завершат в IV квартале 2023 года. А новоселье можно будет справлять уже в I квартале 2024 года.

Вентилируемый фасад не только придает статусный вид дому, но и сохраняет его на долгие годы 

Вентилируемый фасад не только придает статусный вид дому, но и сохраняет его на долгие годы 

Заходя в дом, жители и гости будут попадать в атмосферу уюта уже в подъезде. Для мест общего пользования разработан оригинальный дизайн-проект. В отделке используют натуральные материалы и текстуры. На полу — светлый керамогранит с темными геометрическими вставками. Он будет идеально сочетаться со стеновыми панелями «под дерево». Графитовый цвет и прямые линии входной группы и почтовых ящиков придадут интерьеру строгости. А мягкая мебель и растения в лобби добавят ему уюта.

Атмосфера беззаботности

Внутренний двор сделают ухоженным и зеленым. В таком пространстве будет комфортно проводить время всей семьёй. Детям понравится современное игровое оборудование, где можно воплощать в жизнь любые фантазии. Любителям неспешных прогулок и спокойного созерцания — зона променада и отдыха. А приверженцы здорового образа жизни оценят спортплощадку.

Холмики, идеальные газоны и аккуратные деревья подчеркивают архитектуру комплекса 

Холмики, идеальные газоны и аккуратные деревья подчеркивают архитектуру комплекса 

Детские площадки выполнены с резиновым покрытием — больше никаких разбитых коленок

Детские площадки выполнены с резиновым покрытием — больше никаких разбитых коленок

Атмосфера безопасности

Детей можно будет отпускать гулять одних, так как во дворе не будет машин и посторонних. Охрана будет следить за безопасностью, а круглосуточное видеонаблюдение в этом поможет. За сохранность автомобилей тоже не придется беспокоиться: в комплексе запроектирован подземный паркинг на 242 машино-места. Спуститься в него можно на лифте прямо со своего этажа.

В безопасном дворе дети могут почувствовать себя самостоятельными с малых лет 

В безопасном дворе дети могут почувствовать себя самостоятельными с малых лет 

Атмосфера заботы

Застройщик позаботился о том, чтобы каждый житель города смог найти для себя квартиру, которая будет отвечать его самым смелым мечтам. При этом каждый квадратный метр задействован с максимальной пользой — нет лишних коридоров и планировок неправильных форм.

Как и во всех проектах компании «Стройтэк», квартиры сдаются с качественной чистовой отделкой. В коридорах, санузлах и прихожих будут натяжные потолки. В комнатах и кухне — идеально ровные и окрашенные потолки. На полу в комнатах, кухне и прихожей уложен износостойкий ламинат. А в санузлах — керамическая плитка. Стены будут оклеены виниловыми обоями на флизелиновой основе во всех пространствах, кроме санузлов. Там их окрасят. В ванной комнате будет необходимый минимум качественной сантехники. Также в квартирах установят сейф-дверь и качественные межкомнатные двери.

ГК «Стройтэк» — уральский застройщик с 30-летней историей. За это время стал генеральным подрядчиком ТРЦ «Екатерининский» (ТРЦ «Глобус») и реконструкции роддома при ГКБ № 40. Застройщиком аквапарка «Лимпопо», исторического мультимедийного парка «Россия — Моя история» и многих домов Академического района. Сейчас группа компаний «Стройтэк» возводит около 80 тысяч квадратных метров в год как в качестве застройщика, так и в качестве генерального подрядчика крупнейших застройщиков Екатеринбурга на таких объектах, как ЖК в квартале улиц Краснолесья, Михеева, Академика Семихатова; ЖК на ул. Цвиллинга, дом 7; ЖК на ул. 3-го Интернационала, дом 1а; ЖК на ул. Буторина, дом 1; ЖК на ул. Куйбышева, дом 41.

Центральный офис:
620026, г. Екатеринбург, ул. Сурикова, 53
Телефон: +7 (343) 300-99-15
Сайт: stroytek-ek.ru 

Материал носит ознакомительный характер. Продажи квартир в ЖК «Атмосфера» не осуществляются.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter