25 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

«Это не болезнь, а изюминка»: как живет екатеринбуржец с ростом метр и сорок сантиметров

Денис говорит, что никогда не был обделен вниманием друзей и девушек

Поделиться

Денис живет в Екатеринбурге шесть лет

Денис живет в Екатеринбурге шесть лет

Детство Денис Дрямов провел в калининградском поселке Храброво. Его отец был военным летчиком и часто брал сына с собой в командировки, мама работала на досмотре в гражданском аэропорту. Неудивительно, что Денис еще тогда полюбил самолеты и мечтал, как и папа, связать жизнь с небом.

— Я всегда хотел стать летчиком, но в связи с болезнью... — говорит он и тут же поправляется. — Я не считаю, что это болезнь, мне кажется, это изюминка. Проблем с этим вообще нет и не было, может потому, что родители так воспитали. Как-то после садика спросил у мамы, почему я не такой, как все. Она ответила: ты особенный. Хорошо, особенный, так особенный.

Диагноз «S-образный сколиоз» ему поставили в детстве. Когда Денис родился, маме сказали, что сын никогда не будет ходить, и предложили оставить его в роддоме. Она ответила, что обязательно будет, и забрала его.

— А потом произошла мистическая история, — рассказывает Денис. — Как мама рассказывала, когда пришло время начать ходить, меня повезли к какой-то бабке-знахарке, она положила меня на пол, что-то пошептала, взяла ведро лука, поставила в метре от меня, и я пополз, попытался встать — и пошел.

Денис в детстве за штурвалом самолета

Денис в детстве за штурвалом самолета

Заболевание влияет на позвоночник и на всю костную систему. Отвечая на вопрос о своем росте, Денис смеется: «Я не знаю. Метр тридцать девять, а может, метр сорок три». То, что он отличается от сверстников, ему не мешало и не мешает жить обычной жизнью:

— В школе я участвовал в соревнованиях, играл в футбол и волейбол, ходил в театральный кружок, играл в КВН, не сидел дома никогда. У меня родители мировые, и поддержка друзей — это немаловажно. Бывает, люди стесняются кого-то, у меня никогда такого не было. Например, как-то поехали с друзьями на море отдыхать, проходили мимо молодежной компании, они посмеялись в мою сторону. На это мой друг развернулся и сказал: «Еще раз заржете, я вас всех раскидаю».

Денису тридцать, в Екатеринбург он переехал шесть лет назад вместе с родителями и бабушкой — говорит, в Калининграде хорошо отдыхать, но с работой сложно. На Урале поначалу хотел устроиться в банк. «Понятное дело, что в банки берут людей привлекательных, поэтому мне там поотказывали», — смеется он.

Сейчас Денис работает в военном представительстве Минобороны, снимает квартиру вместе с девушкой, любит ходить в клубы и подчеркивает, что совсем не домосед.

— Вниманием, в том числе женским, я никогда не был обделен. Друзья даже завидовали, потому что у меня девушек было много. Ну, вы же любите ушами, а я умею говорить красиво, — улыбается он.

По словам Дениса, единственное, что доставляло ему дискомфорт из-за болезни, — необходимость каждый год ходить и подтверждать инвалидность:

— Каждый год надо доказывать, что инвалидность никуда не делась. Даже людям без рук приходится это делать. В 22 года мне это осточертело, я в очередной раз сдал все анализы, прошел врачей и явился на комиссию, где должны были выдать справку. Пришел с шутками-прибаутками, говорю, ну давайте уже бессрочно сделайте, чуда не произойдет, я не вытянусь. Они посмеялись, но вошли в положение и дали бессрочную инвалидность.

Денис с друзьями

Денис с друзьями

Самое главное, считает Денис, никогда себя не жалеть, а наоборот — ставить преграды и преодолевать их. И не обращать внимания на чужие взгляды.

— Я уже к этому настолько привык. Я же жил на море. Здесь я хотя бы в одежде, а там — идешь в плавках, все тело видно. Я вот татуировку даже сделал на груди, змею, чтобы на нее смотрели, — смеется Денис. — Надо побольше знакомиться с людьми, а в себе лучше вообще не копаться никогда. Ну и найти занятие, чтобы весь негатив выплескивать. Я, например, раньше стихи писал девушкам. Вообще ищите любовь, она всегда снимает стресс.

Мы также рассказывали историю екатеринбурженки Валерии Кожемяко, рост которой всего 108 сантиметров. Она даже вошла в Книгу рекордов России как самая маленькая мама.

оцените материал

  • ЛАЙК82
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!