28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С
Фото пользователя

Михаил Аракелов

шеф-повар ресторана «Стейк-Хаус»
Фото пользователя

Михаил Аракелов

шеф-повар ресторана «Стейк-Хаус»

«Главное — начать, а потом всё само»: шеф-повар из Екатеринбурга — о том, как сбросил 20 кг в пандемию

Михаил Аракелов шел к заветному весу без спортзала и фантастических диет

Поделиться

Во время похудения Михаил срывался, но позже вспоминал про уговор с самим собой

Во время похудения Михаил срывался, но позже вспоминал про уговор с самим собой

Повар из Екатеринбурга рассказал о том, как сбросил 20 кг за полгода

Заставить себя похудеть — сложная задача. Еще сложнее она для тех, кто каждый день имеет дело с приготовлением огромного количества еды. Шеф-повар ресторана «Стейк-Хаус» Михаил Аракелов любит не только жарить мясо, но и есть его. Еще в январе он весил 89 килограммов, но прошло всего полгода, и 20 килограммов будто и не бывало. Публикуем его рассказ о борьбе с лишним весом.

Сперва стоит выбрать, ты хочешь быть здоровым или жить с лишним весом. Главное — начать, а потом закрепить здоровый образ жизни, сделать это привычкой. Как? Договориться с собой и выполнять уговор.

Я следую девизу: «Здоровый образ жизни важнее мимолетного кайфа». Начал худеть в январе 2020-го. Решил с нового года поставить такую цель. Складывалось не всё идеально, и пару раз я срывался, съедая сочный бургер, но потом вспоминал об уговоре с самим собой и продолжал худеть.

Еще почти год назад я полностью отказался от алкоголя. Это, кстати, большой плюс, спиртное сильно влияет на вес. Также я перестал есть мучное и сахар. Еще в январе я весил 86 килограммов, а сейчас — 66, и стараюсь поддерживать форму.

Система питания у меня такая: есть пять-шесть раз в день каждые три часа по чуть-чуть, исключить мучное и сахар, его можно искать во фруктах. Контролировать свой режим питания мне помогает приложение Fat Secret. Но, помимо здоровой еды, нужно заниматься спортом. Я практикую в основном кардионагрузки: пресс и отжимания утром и вечером, причем занимаюсь дома. Все упражнения учился делать сам по видеоурокам. Еще стал бегать, когда есть время. Обычно пробегаю семь-восемь километров.

После того, как я похудел, начал ощущать лёгкость, уверенность, чувствую себя замечательно. Мое окружение просто атаковало меня вопросами: «Как ты это сделал?», «Как к этому пришел?» Иногда ко мне подходят за советом, но я, честно сказать, не считаю себя великим диетологом. Тут вопрос генов и метаболизма.

Ранее мы рассказывали, как Андрей Твердов сбросил 23 килограмма на макаронах. Или почитайте историю Марины Румянцевой, похудевшей с размера XXL до XS. А может вас мотивирует Алексей Котлов, который привел себя в форму ради сына.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!