25 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Полицейские нагрянули домой к еще одному участнику акции в поддержку протестующих хабаровчан

Силовики приглашают участников акции на разговор в полицию

Поделиться

Денис Шумихин вышел на акцию в поддержку хабаровчан 1 августа

Денис Шумихин вышел на акцию в поддержку хабаровчан 1 августа

Екатеринбуржца вызвали в полицию за участие в поддержке хабаровчан

Полицейские пришли к еще одному участнику екатеринбургской акции в поддержку массовых выступлений в Хабаровске. Об этом нам рассказал Денис Шумихин, который принимал участие в собрании на Октябрьской площади, во время которого задержали Дениса Гауэрта.

— Сегодня с утра полицейские приехали ко мне домой, хотели сопроводить на Фрунзе, 74, но меня дома не было. Они звонили, хотели приехать на работу, — рассказал Денис Шумихин. — Я им сказал, что закончу все дела и в 14 часов буду по адресу, куда они приезжали. Жду, что меня доставят в отделение для дачи объяснений.

По словам Дениса, из разговоров с полицией он понял, что полицейские ищут нескольких человек, которые участвовали в акции. Пока ему обвинений не предъявили.

В ведомстве воздержались от комментариев.

Позже стало известно о том, что в Екатеринбурге полицейские задержали активистку Елену Шукаеву и еще двух жительниц уральской столицы. На них составили протокол по статье 20.2 КоАП — Нарушение установленного порядка проведения митинга.

Сегодня Денис Гауэрт, которому дали пять суток ареста за участие в пикете в поддержку хабаровчан, выйдет на свободу. 1 августа полиция задержала двух человек, одного из них отпустили спустя два часа.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ66
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!