25 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

«На костылях еле ходит»: мать водителя Lexus, погубившего двух человек на Розы Люксембург, рассказала о его состоянии

По ее словам, в отделении, где лежал Александр Бачурин, все переболели коронавирусом

Поделиться

Александра достали из горящей машины очевидцы, его пассажирку спасти не смогли

Александра достали из горящей машины очевидцы, его пассажирку спасти не смогли

Александра Бачурина, который устроил смертельное ДТП на Розы Люксембург, унесшее жизни двух человек, выписали из 23-й больницы. Информацию об этом подтвердила мать Бачурина.

— У них все отделение коронавирусом заболело, врач его в том числе. Ни передачи — ничего не принимали. Там все врачи, пациенты и медсестры переболели. Пациентов разогнали по домам, — пояснила женщина.

По ее словам, Александр уже перенес одну сложную операцию, но ему предстоит еще одна.

— Он на костылях еле ходит, ноги еще гноятся. С коленным суставом проблемы. Его хотели в СИЗО отправить, но врачи запретили, сказали: «Как вы будете перевозить?». Он после ожогов лежал обмотанный бинтами, когда следователи пришли к нему в палату, — описала состояние Бачурина его мать.

При этом она не хочет касаться темы аварии, голос ее дрожит, когда заходит разговор о деталях ДТП. В этом деле еще многое будет зависеть от результатов автотехнической экспертизы.

Почему Lexus вспыхнул как спичка и колеса отлетели, еще предстоит разобраться экспертам

— Как колеса отпали? Почему новая машина загорелась? Конечно, с автомобилем что-то не так было, он ее у ребят каких-то купил. На ходу ее стало водить в разные стороны, колеса начали в разные стороны отлетать, машину повело в столб, — говорит женщина.

Ранее полиция объявила, что, согласно результатам анализов, водитель Lexus был нетрезв. Его мать утверждает, что для Александра это не характерно.

Мы публиковали подробный разбор этого ДТП с нашим автоэкспертом.

— Он с себя вину не снимает за то, что случилось. Но он никогда пьяным за руль не садился и друзей всегда отговаривал [садиться пьяными]. Он пользовался услугой «Трезвый водитель». И в тот день он тоже воспользовался этой услугой, но он [Александр] разругался с водителем и высадил его на Малышева. Мой сын ведь с 17 лет (сейчас Александру 44. — Прим. ред.) машину водит и почему-то не заметил эту бабушку, — рассказала мать Александра.

После поворота налево водитель как будто не заметил пешехода

Мы уже писали, что 80-летняя женщина, которая погибла в этом ДТП, в 5:30 переходила дорогу на красный свет. По одной из версий, Александр мог не заметить ее из-за левой стойки.

— Мне жалко всех: и Надю [женщину, ехавшую с Александром в машине], и бабушку эту 80-летнюю. Зачем она в полшестого утра пошла торговать? Еще и на красный свет. Какая-то черная полоса, будто черная кошка перебежала, такое бывает у всех в жизни, — эмоционально сказала мать Бачурина.

По ее словам, у Александра есть несовершеннолетние дети. Ему грозит реальный срок за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

— Не хочу вспоминать и что-то комментировать, сын опять будет ругаться, что я лезу в его дела, — сказала мать Александра.

Мы публиковали тест на умение оказать помощь пострадавшему в ДТП, можете пройти его. И обязательно прочитайте инструкцию E1.RU о том, как помочь пострадавшему в аварии и не навредить ему еще больше.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ88
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!