30 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С

На Химмаше закрыли бассейн, принадлежащий депутату. Клиенты не могут вернуть деньги

О ликвидации «AVS Кристалл» заявил в конце мая

Поделиться

Пловцы, которые не успели подать заявление в срок, теперь не могут вернуть деньги за неиспользованные абонементы

Пловцы, которые не успели подать заявление в срок, теперь не могут вернуть деньги за неиспользованные абонементы

Клиенты бассейна «AVS Кристалл» не могут вернуть деньги за абонементы

Бассейн «AVS Кристалл» на Химмаше закрылся во время коронавирусных каникул. Мы писали, что здание перейдет в муниципальную собственность. Объявление о ликвидации предприятия появилось на входе в здание в мае. Но увидели его, похоже, не все клиенты, ведь, когда некоторые из них решили вернуть деньги за неиспользованные абонементы, они столкнулись с отказом. Ситуацию жители района обсуждают в социальных сетях.

— Хотела вернуть деньги за абонемент, так как они банкроты, а мне на почту ответили, что возврата денег не будет, так как прием заявлений на возврат денежных средств уже закончен. А когда был этот прием? Может, знает кто, — пишет Надежда.

— Все было завуалировано, про возврат денег лично я узнала у своего тренера, больше нигде никакой информации не видела. Когда подала заявление, вдруг выяснилось, что это был последний день! Вот так мне повезло. Кто и когда придумал сроки, где они официально были прописаны? Это тайна, видимо, — комментирует Марина.

Клиенты пытались решить вопрос, написав в спорткомплекс. Но получили отказы.

Администрация спорткомплекса сообщала, что срок приема заявлений истек 27 июля

Администрация спорткомплекса сообщала, что срок приема заявлений истек 27 июля

Бассейн сейчас закрыт

Бассейн сейчас закрыт

В AVS Group объяснили, что бассейн уже компании не принадлежит.

— На сегодняшний день бассейн передан муниципалитету в лице ДЮСШ «Кристалл» по договору безвозмездного пользования до завершения процедуры обмена, — сообщили E1.RU в AVS Group. — Далее полноправным собственником данного имущественного комплекса станет ДЮСШ. Никаких обязательств по возврату денежных средств за приобретенные ранее абонементы ДЮСШ не несет. Заявления на возврат средств за абонементы в бассейн «AVS Кристалл» принимались в официально установленные законом сроки: с 27 мая по 27 июля 2020 года включительно. Денежные средства будут возвращены всем заявителям в рамках действующего законодательства.

В компании объяснили, что бассейн передают администрации города в обмен на земельные участки под жилую застройку. Искать компромисс мэрия и AVS стали после того, как жители Химмаша вышли на пикеты и начали собирать подписи, протестуя против сноса ДК «Химмаш» (он принадлежал тому же собственнику, что и бассейн «Кристалл»).

И бассейн, и ДК принадлежали одному собственнику — компании, которую возглавляет депутат свердловского Заксобрания Валерий Савельев

И бассейн, и ДК принадлежали одному собственнику — компании, которую возглавляет депутат свердловского Заксобрания Валерий Савельев

Между тем в екатеринбургском Центре защиты прав потребителей считают, что у клиентов бассейна еще есть возможность вернуть свои деньги.


— В силу норм Гражданского кодекса ликвидационная комиссия должна выявить кредиторов и уведомить их о ликвидации в письменной форме, — объяснила директор центра Янина Голубева. — Поэтому мы рекомендуем кредиторам все-таки направить заявления в комиссию, сославшись на то, что они не были уведомлены о ликвидации. С просьбой включить в список кредиторов. Приложить документы, подтверждающие право требовать долг.


Если компания все равно откажется возвращать деньги, можно обратиться в суд, сославшись в том числе на карантин, который действовал в регионе в момент ликвидации компании — часть клиентов была на изоляции и просто не видела объявление. Правда, по словам Янины Голубевой, комиссия этот аргумент может не принять. Всем, кто столкнулся с проблемой возврата, специалисты городского центра советуют написать обращения на почту potrebitel_ekb@mail.ru. Там бесплатно помогут правильно составить документы и иск.

Мы следили за тем, как шли переговоры между застройщиком и администрацией. Мэрия сообщала, что здание ДК перейдет в собственность города до конца 2020 года. Почитайте, что хотели построить на его месте, а также посмотрите фоторепортаж из Дома культуры.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!