28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

«Еще 5 лет назад здесь были бараки»: директор по развитию рассказал, как «Группа ЛСР» застраивала ВИЗ

Иван Кудрявцев — о флагманском проекте, планах компании и праздновании Дня строителя

5 422

Поделиться

Каких-то 5 лет назад здесь было аварийное жилье и колонка вместо водопровода 

Каких-то 5 лет назад здесь было аварийное жилье и колонка вместо водопровода 

Масштабного празднования Дня строителя в этом году не будет в силу известных всем причин. Но это не повод оставлять без внимания тех, кто строит Екатеринбург, меняет его облик и каждый год передаёт уральцам тысячи квадратных метров жилья. Благодаря особому формату празднования появилась возможность в непринужденной обстановке пообщаться с каждым застройщиком.

Первым героем стал директор по развитию «Группы ЛСР» на Урале Иван Кудрявцев. Он провёл экскурсию по флагманскому проекту компании, рассказал о его строительстве, объяснил, почему дома даже в сегодняшних условиях строятся с опережением сроков, и раскрыл планы «Группы ЛСР» на будущее на Урале.

Директор по развитию «Группы ЛСР» на Урале Иван Кудрявцев

Директор по развитию «Группы ЛСР» на Урале Иван Кудрявцев

— Еще 5 лет назад на месте ЖК «Флагман» на ВИЗе было 16 бараков. И не было никаких инженерных сетей: ни канализации, ни водоснабжения — ничего. Люди, которые, по сути, жили в центре города, вынуждены были ходить за водой на колонку. Наша компания потратила порядка 300 млн рублей на расселение людей из аварийного жилья. И еще около 220 млн для строительства новых инженерных сетей. На сегодняшний день в ЖК «Флагман» уже построено порядка 80 000 кв. м общей площади жилья. Сейчас мы возводим последний дом, после которого этот проект будет завершен, — говорит директор по развитию «Группы ЛСР» на Урале Иван Кудрявцев.

ЖК «Флагман» стал одним из самых узнаваемых кварталов ВИЗа

ЖК «Флагман» стал одним из самых узнаваемых кварталов ВИЗа

Четвертый дом в ЖК «Флагман» будет сдан уже в 2021 году. Точно в срок — как и все проекты «Группы ЛСР» на Урале.

— Все ключи от новых квартир наши дольщики получают точно в срок. «Группа ЛСР» вселяет уверенность, мы уверенно держим высокие темпы строительства. Делаем все для того, чтобы с каждым днем Екатеринбург преображался, становился все более комфортным для жизни, — говорит Иван Кудрявцев.

Почти все объекты «Группы ЛСР» на Урале строятся по собственной технологии — из сборного железобетона. Это позволяет возводить дома в кратчайшие сроки и без ущерба для качества. К примеру, новый дом на ВИЗе начали возводить в конце прошлого года. Сейчас коробка дома из сборного железобетона уже полностью смонтирована.

Всего за 1 год строители собрали коробку дома

Всего за 1 год строители собрали коробку дома

Одновременно с «Флагманом» компания застраивает еще 5 больших микрорайонов: ЖК «Цветной бульвар» в Пионерском, ЖК «Мичуринский» на Широкой Речке, ЖК «Меридиан» в Академическом, ЖК «Хрустальные ключи» в Компрессорном, ЖК «Рассветный» на ЖБИ.

Большинство проектов компании строится по принципу «дворы без машин». Это наглядно демонстрирует «Флагман»: дети катаются на самокатах по двору, не опасаясь попасть под колеса автомобилей. Взрослые занимаются спортом на площадке для воркаута, играют в мини-футбол, баскетбол на профессиональном корте.

Спортивные и детские площадки выполнены с резиновым покрытием — никаких разбитых коленок 

Спортивные и детские площадки выполнены с резиновым покрытием — никаких разбитых коленок 

Соседи часто проводят совместные тренировки 

Соседи часто проводят совместные тренировки 

Во дворе так чисто, что многие гуляют босиком 

Во дворе так чисто, что многие гуляют босиком 

— В этом комплексе построено два подземных паркинга. Во дворе — только гостевые парковки, чтобы можно было заехать на 2 часа, разгрузить стройматериалы и уехать. Территория двора закрыта, посторонние сюда не заходят.

Квартиры в этом комплексе пользуются спросом. Не последнюю роль в этом сыграла льготная ипотека.

Такое игровое оборудование отвлечет ребенка от гаджетов 

Такое игровое оборудование отвлечет ребенка от гаджетов 

— Очень радует, что государство предоставило возможность взять ипотеку по пониженной ставке. И мы видим, что люди охотно этой возможностью пользуются. Это показывает и тот факт, что некоторые банки уже израсходовали лимит выдачи ипотечных кредитов с господдержкой и льготной ставкой, — поясняет Иван Кудрявцев.

Качели-гнездо — одно из любимых развлечений 

Качели-гнездо — одно из любимых развлечений 

В следующем году «Группа ЛСР» приступит к возведению двух новых микрорайонов на ЖБИ и ВИЗе-Правобережном.

А пока ее специалисты готовятся отмечать День строителя в новом формате.

— В этом году в связи с пандемией будет уникальное празднование Дня строителя, так как мы его будем отмечать онлайн. Пользуясь случаем, хочу всех коллег поздравить с нашим профессиональным праздником. Хочу пожелать им и их родным здоровья, достижения всех высот. Пусть все планы, поставленные на этот год и последующие, будут выполнены, — говорит директор по развитию «Группы ЛСР» на Урале Иван Кудрявцев.

Застройщик: АО «Специализированный застройщик "ЛСР. Недвижимость — Урал"». Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте https://lsr-ekb.ru/upload/kelnik.multifz/cc2/cc22283285f33bd4b637cef009d62313.pdf.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter