28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В Екатеринбурге художница нарисовала коронавирус, чтобы горожане могли его затоптать

В уральском ТЦ появились необычные арт-зоны, где можно выместить все зло за пандемию

6 221

Поделиться

На коронавирусе теперь можно буквально потоптаться

На коронавирусе теперь можно буквально потоптаться

COVID-19 и пандемия у многих уральцев вызывает негативные эмоции: досаду, страх, а местами и злость. Сдерживать переживания больше нет нужды — в Екатеринбурге появилось место, где можно выразить чувства по отношению к коронавирусу. Помогут необычные рисунки, которые появились в ТРК «Парк Хаус» в рамках проекта #ЗдесьБезопасно.

Основная цель рисунков, конечно, обратить внимание горожан на индивидуальные средства защиты. Но уральцы придумали им необычное применение. Так, на изображении коронавируса на полу торгового комплекса гости с удовольствием топчутся.

— Такое удовольствие отомстить вирусу за все, что он нам принес, пусть это и нарисованный вирус, — делится эмоциями Лидия. Сегодня она впервые за четыре месяца смогла прийти в торговый центр и насладиться шопингом.

Стартовал проект с серии плакатов художницы Карины Зайцевой и её творческой команды, предложившей разместить свои работы в торговом центре.

Кроме вируса, который можно затоптать, на рисунках изображен бой на ринге антисептика и пандемии. А красные линии под ногами не ведут к достопримечательностям города, как привыкли жители Екатеринбурга. Их цель — напомнить о необходимости соблюдать социальную дистанцию.

— Мне показалось интересным создать изображения, которые будут выделяться из общей массы призывов: «воспользуйся антисептиком», «носите маску» или «соблюдай дистанцию». Многим известно, что есть специальные «антистрессовые комнаты», где можно бить посуду. А у нас все желающие смогут потоптаться на коронавирусе и выпустить пар, а заодно обратить внимание на современные средства дезинфекции, которые очищают руки от любых вирусов и микробов, — рассказывает художница.

Кроме того, в торговом центре появились необычные плакаты, которые сравнивают средства индивидуальной защиты сейчас с теми мерами, что люди применяли во времена мировых пандемий: чумы, холеры и испанки. Так, в XIX веке люди пытались защитить себя с помощью нюхательных солей. Естественно, они не помогали против холеры. Сегодня же люди могут пользоваться эффективными дезсредствами. Все изображения художница объединила в серию «История борьбы с COVID-19».

В целом в ТРК «Парк Хаус» предприняты все необходимые меры безопасности, чтобы защитить покупателей и персонал магазинов. На входе в торговый комплекс каждому измеряют температуру и напоминают про масочный режим. Внутри установлены бесконтактные электронные устройства для дезинфекции, медицинские облучатели-рециркуляторы, позволяющие очищать воздух, на выходе стоят емкости для использованных масок, подготовлена специальная разметка, каждые два часа проходит уборка всех площадей с применением дезинфицирующих средств.

В торговом центре горожан призывают поддержать проект #ЗдесьБезопасно: носить маски, не посещать торговый центр с повышенной температурой и пользоваться бесплатными антисептиками.

А любителям шопинга предложили сделать «безопасные» селфи рядом с арт-зонами и принять участие в розыгрыше подарочных боксов. Все, что нужно — с 8 по 23 августа сделать фото в ТРК «Парк Хаус» рядом с плакатами или другими арт-зонами, посвященными безопасности. Кадры следует выложить в личном аккаунте в Instagram, отметить @park_house_yekaterinburg, поставить геометку и хештег #здесьбезопасно. В конце с помощью генератора случайных чисел определят трех покупателей, которые получат подарочные боксы.

Потоптаться на коронавирусе и увидеть остальные изображения из серии «История борьбы с COVID-19» можно в ТРК «Парк Хаус» с 10:00 до 22:00.

Видео: ТРК «Парк Хаус»

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter