25 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

«Правительство кинуло нас на деньги»: наблюдателям за голосованием по Конституции в Екатеринбурге забыли заплатить

Деньги обещали выдать до 4 августа

Поделиться

На голосовании по поправкам к Конституции работало много наблюдателей, все они заключили договор с МФЦ 

На голосовании по поправкам к Конституции работало много наблюдателей, все они заключили договор с МФЦ 

Более двух сотен наблюдателей, работавших на голосовании по поправкам к Конституции в Екатеринбурге, до сих пор не получили положенные им по договору деньги. И это при том, что оно завершилось 1 июля.

Екатеринбуржец Андрей, как и его коллеги, заключил договор c МФЦ, расписывался в нем и оставлял данные своей карты. Он отработал в день голосования, но получить положенные выплаты так и не смог. Сначала координаторы в WhatsApp (скан переписки из чата есть в распоряжении редакции) обещали наблюдателям перечислить заработанные деньги до 15 июля, затем до конца месяца, а потом до 4 августа. Но до сих пор ни Андрей, ни сотни других наблюдателей так и не получили заработанные деньги. Все они переживают, что могут остаться ни с чем.

— Правительство кинуло нас на деньги. Ничего не дали, никаких копий договора. Подпись поставил, реквизиты карты дал — иди работай, называется. Я собираюсь завтра обращаться в прокуратуру, — эмоционально прокомментировал ситуацию Андрей.

Также ранее сообщалось, что подобная проблема была у волонтеров, помогавших разворачивать пункты голосования и обходивших квартиры. Чтобы выяснить, кто несет ответственность за срыв сроков по выплате заработанных денег наблюдателям, мы отправили запрос в региональный МФЦ и департамент информационной политики Свердловской области.

Ранее мы писали о результатах голосования по поправкам к Конституции и о том, как среди участников разыграли машины и квартиру

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ81
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!